Локдаун в Москве вводить не планируется


Московский чиновник опроверг планы по введению локдауна в столице

Фото: mos.ru

У властей Москвы нет планов по введению локдауна в столице. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Чиновник отметил, что ничего не слышал о якобы планирующихся жестких ограничениях. «Это бред какой-то», – заявил он.

Напомним, 17 июня Forbes со ссылкой на собственные источники, близкие к мэрии Москвы, сообщил о возможном введении с 20 июня локдауна. При этом ограничения коснутся непривитых граждан. Окончательное решение будет принято на основании статистики новых заражений коронавирусом в городе и ее соотношении с количеством привитых москвичей, написало издание.

В последние недели ситуация с коронавирусом в Москве сильно обострилась. С 15 по 19 июня в городе объявлены нерабочие дни. 17 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что городские власти близки к ужесточению ограничительных мер. Он также подчеркнул, что в числе первостепенных задач – проведение вакцинации среди работников в сфере услуг и транспорта. Ранее главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья выпустили постановления об обязательном вакцинировании от коронавируса для отдельных категорий работающих граждан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *