Красноярский край ожидает значительного притока туристов


Красноярский край стоит на пороге туристического бума. С таким заявлением выступил губернатор Александр Усс, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ожидания связаны с реализацией нескольких «небольших, но качественных проектов». Речь идет в первую очередь о полетах на Северный полюс и научно-туристическом кластере «Хатанга – долина мамонтов». Губернатор также сделал заявление о начале реконструкции аэропортовой структуры в Хатанге. «Ремонт небольшой, но вполне достаточный, чтобы принимать гостей», – сообщил он.

Турция еще закрыта: какие варианты?

Турция еще закрыта: какие варианты?

Дайджест туристических новостей пятницы, 28 мая

Вопреки ожиданиям, в пятницу так и не появилась ясность по поводу перспектив возобновления рейсов в Турцию в полном объеме. Редакция выяснила три сценария развития событий у экспертов и знакомит вас с другими новостями.

Глава региона расценивает удаленность этих территорий как конкурентное преимущество, а не как недостаток. Кроме того, Усс напомнил о речных круизах по Енисею, бывших когда-то визитной карточкой региона, а также анонсировал отправку по реке в 2023 году двух «самых крупных и комфортабельных» в России теплоходов: «Виктор Астафьев» и «Андрей Дубенский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *