Продажи автодомов в России выросли в три раза


Россияне стали в 3 раза активнее покупать автодома

С начала 2021 года россияне купили втрое больше автодомов по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Такие показатели приводят эксперты Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга (ОААК).

Денис Манько, возглавляющий проект «Развитие объектов придорожного сервиса» ОААК, отметил, что жители страны стали чаще приобретать дома на колесах для последующей сдачи в аренду. По его словам, автодома лучше продаются в восточно-европейской части РФ.

Запреты туризму не помогут

Запреты туризму не помогут

Дайджест туристических новостей среды, 12 мая

Это должно было случиться еще 10–20 лет назад. Первые лица страны признают: с отдыхом в России есть большие проблемы. Выступая в Госдуме с докладом по итогам работы правительства, премьер Михаил Мишустин раскритиковал идею ограничения выезда за рубеж, так как наши курорты должны работать в конкурентной среде и бороться за потребителя качеством.

Перспективность рынка аренды такого транспорта обусловлена высокими ценами на автодома и их обслуживание, а также ограниченной покупательной способностью жителей. При этом эксперты отмечают, что такие факторы, как отсутствие в регионах инфраструктуры для караванинга и высокая пошлина на ввоз в страну подобных транспортных средств, существенно тормозят развитие этого направления. 

В ОААК считают, что рост рынка автотуризма положительно скажется на всех видах туротрасли в стране. Поэтому создание объектов придорожной инфраструктуры и оборудование кемпингов должно войти в число приоритетных задач национального проекта в сфере туризма и гостеприимства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *