В каком районе Ейска лучше остановиться?


Ейск расположен на длинной песчаной косе, с одной стороны которой находится Ейский лиман, а с другой – Таганрогский залив. Считается, что вода со стороны залива чище, море глубже и купаться лучше именно там.

Прилегающие к бухте кварталы с многочисленными гостевыми домами и мини-отелями носят собирательное название «курортный район Каменка». Он востребован у туристов – оттуда удобно добираться до центра и пляжа.

Самый популярный и приспособленный для комфортного отдыха район располагается непосредственно на Ейской косе. Там нет жилых домов – только пансионаты, базы отдыха, отели и необходимая туристическая инфраструктура. Еще можно поселиться в историческом центре Ейска – старом городе или около парка им. И.М. Поддубного. До моря придется идти дольше, зато все будет под рукой и за жилье просят меньше, чем на Каменке.


Напротив дикого пляжа «Виста» есть новый ухоженный район с коттеджной застройкой, выходящий к Таганрогскому заливу. Там много комфортабельных мини-гостиниц, а до моря можно добраться по грунтовой дороге.

В частном секторе ближе к лиману лучше не селиться. Пляжи там неблагоустроенные, а вдоль всего побережья тянется железная дорога. Совсем неудачный вариант – район «Водник», несмотря на местами привлекательный антураж. Это бывший лодочный кооператив, который предприимчивые местные жители переделали в «резорт». Если бронировать в этом месте номера, то жить придется чуть ли не в трущобах и моститься среди многочисленных лодок в попытках позагорать.

11 мая 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *