После Турции проверять на коронавирус будут дважды



Обязать российских туристов, вернувшихся из Турции и Тазании, проходить тест на коронавирус дважды вместо одного раза, предложил Роспотребнадзор. Речь идет пока о проекте, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

А именно, согласно проекту, предполагается внести изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Предлагаемое изменение выглядит следующим образом: «Гражданам Российской Федерации, прибывающим до 1 мая 2021 года из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку) в дополнение к требованиям, изложенным в пункте 2.2., пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с повторным предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации»

То есть, предполагается, что в дополнение к тому тесту, что туристы обязаны сдавать сразу после прибытия и размещать на Госуслугах не позднее, чем через трое суток, туристам придется сдавать еще один, на этот раз в течение пяти дней. Меру предполагается «приложить» только к тем туристам, кто завершит свой отдых в Турции и Танзании до мая. Так что после вероятных «приключений» с вывозными рейсами туристам предстоят и дополнительные расходы…

Отметим, что все подробности о закрытии Турции, о возврате денег за туры, о переносе таких туров и т.п. собраны в сюжете «Закрытие Турции». А в какие страны могут поехать российские туристы после закрытия Турции описано в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «У миндальных орехов обнаружили удивительное полезное свойство: 20% калорий уходят в унитаз».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *