Где остановиться в Астрахани — различия между версиями — ответ «Тонкостей туризма»


В Астрахани большой и разнообразный выбор объектов размещения – варианты найдутся на любой вкус и кошелек. Туристы, приезжающие в город ради экскурсий, предпочитают селиться в Кировском районе – там находятся все основные достопримечательности. Здесь же располагаются главные «титулованные» гостиницы: пятизвездочные «Гранд Отель Астрахань» и «Новомосковская», четырехзвездочные Park Inn, «Золотой Затон», «Астраханская», «Виктория Палас». Стандартный номер на двоих без питания в этих отелях стоит 4000–6000 RUB.

В центре Астрахани есть гостиницы поскромнее, где ночь в двухместном номере обойдется в 1500–3000 RUB. Их не так много, но выбрать что-то подходящее можно. В «Сказке», «Бонотеле», «21 веке», «Щуке» вполне достойные условия, а до Астраханского кремля – несколько минут ходьбы. Хороший выбор бюджетных мини-отелей в 1,5–7 км от набережной Волги. Чем дальше, тем ниже цены. За совсем простой номер со всеми удобствами хотят 800–1000 RUB, за более комфортный – 1500 RUB.

Большой популярностью пользуются апартаменты. Квартиру в Кировском районе можно снять за 2000–3000 RUB в сутки, а в более удаленных от центра Советском и Ленинском районах – за 1300–2500 RUB. Трусовский район не востребован у туристов – он находится на правом берегу Волги и оттуда сложно добираться до достопримечательностей.

В Астрахани есть несколько хостелов, где кровать в общей комнате стоит от 600 RUB. В качестве альтернативы – маленькие гостевые дома в частном секторе. Заплатить придется на 200–300 RUB больше, зато за эти деньги заселят в отельный номер.

Компании друзей или семье выгодно арендовать отдельный дом с участком: цены на объекты в городской черте начинаются от 1800–2000 RUB.

15 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *