Экскурсии в национальном парке Крюгера


Национальный парк Крюгера – парк, расположенный в Южно-Африканской Республике. Всемирно известный парк накопил много ценностей в своей структуре с его разнообразием жизни, историческими и археологическими находками. Парк является одним из крупнейших мест обитания диких животных на африканском континенте. Национальный парк, имеющий девять главных ворот, был удостоен статуса Международного биосферного заповедника ЮНЕСКО за его важность с точки зрения естественной жизни и культуры.

В 1892 году парк был назначен Полем Крюгером, главой Трансваальской Республики, в качестве заповедника Саби. Это место, расположенное между двумя реками, было защищено от незаконной охоты с назначением Джеймса Стивенсона-Гамильтона в качестве защитника в 1902 году. К маю 1926 года природные территории Саби и Шингведзи были объединены под названием Национальный парк Крюгера. Известно, что первые люди путешествовал по этим землям от 500 тысяч до 100 тысяч лет назад и оставили культурные артефакты. Парк содержит около 254 предметов древнего культурного наследия, в том числе фрески. Парк был сценой многих событий в истории, но имеет благоприятные условия для проживания животных. Кроме того, он является очень интересной зоной, которую стоит посетить, чтобы почувствовать пульс дикой природы на земле и проследить ее историю.

Как можно добраться до национального парка Крюгера?

Посетители парка обычно предпочитают приезжать в регион на своих машинах. Иностранные гости имеют возможность добраться на самолете. Из Йоханнесбурга, самого густонаселенного города страны ежедневные рейсы организуются в аэропорт Скукуза, аэропорт Крулавава, аэропорт Худспрут и международный аэропорт Крюгер / Мпумаланга, расположенный между Нелспрутом и Белой рекой. Международный аэропорт также выполняет ежедневные рейсы из Дурбана и Кейптауна. Частный автобус обслуживает национальный парк из международного аэропорта Крюгер. Это путешествие занимает около 1 часа 20 минут. Есть также несколько удобных автобусных компаний, которые обеспечивают доставку в парк.

Растительность и разнообразие животных парка Крюгера

Национальный парк, считающийся флагманом всех парков Южной Африки, является одной из главных достопримечательностей Африки. Среди млекопитающих в парке есть бизон, слон, носорог, лев и леопард, называемые «большой пятеркой». В парке около 1500 львов, 17 000 слонов, 48 000 бизонов и 1000 леопардов. Поскольку в этом регионе гораздо больше птиц и интересных видов животных, его не следует ориентировать только на большую пятерку.

Крюгер является одним из ведущих мировых районов дикой природы. В этом парке можно увидеть всех классических африканских диких существ, в том числе слона, черно-белого носорога, бегемота, жирафа, зебру, буйвола, кабана и многих видов антилоп. В Крюгере обитает около 147 видов млекопитающих. Лев, леопард, гепард, дикая собака и пятнистая гиена входят в число крупных хищных существ, обитающих здесь.
Растительность парка демонстрирует огромное разнообразие, пропорциональное размеру парка. Насчитывается 336 видов деревьев, и многие замечательные виды находятся под особой охраной.

Чем можно заняться в национальном парке?

Многие мероприятия организованы так, чтобы познакомиться с дикой природой и понаблюдать за ней более внимательно.

  • Можно принять участие в прогулках, организованных для наблюдения за дикой природой парка. Крюгер, состоящий из 49% из 2 миллионов гектаров, является одним из редких диких районов, которые посетители могут посетить на африканском континенте. Отличие этих прогулок от путешествий на автомобиле заключается в том, что они могут непосредственно контактировать с этим местом.
  • Также можно здесь кататься на горном велосипеде, играть в гольф, участвовать в экскурсиях. Горный велосипед позволяет исследовать окрестности Крюгера. Здесь может быть реализована впечатляющая деятельность благодаря велосипедным маршрутам в сопровождении гидов.
  • Парк, который насчитывает более 500 видов птиц, знакомит со средой обитания для некоторых видов, не встречающихся в других местах в Южной Африке. Влажные места в парке предлагают уникальные условия для наблюдения за птицами.

Где можно остановиться в национальном парке?

Территория парка, которая включает в себя историческое наследие с более чем 250 руинами и фресками, охватывает большую территорию площадью 20 000 квадратных километров. Здесь возможно пребывание в различных объектах и на кемпингах. Однако стоит подчеркнуть, что речь не идет о небольшом клочке земли. Между различными лагерями есть как минимум несколько часов. Транспортные средства не могут выезжать или возвращались поздно вечером, когда лагерь бывает закрыт. По этой причине рекомендуется обратить особое внимание на время работы лагерей. Кроме того, при прогулках по парку запрещено выходить из автомобиля, за исключением кемпингов и мероприятий в лагерях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *