Где остановиться в Ессентуках — различия между версиями — ответ «Тонкостей туризма»


Ессентуки – небольшой город с преобладающей одноэтажной застройкой. Все достопримечательности находятся в его центральной части, и туристы предпочитают селиться именно там.

Все санатории Ессентуков концентрируются в Курортной зоне или в пешей доступности от нее: между Курортным парком и парком Победы. Полноценный курс лечения в здравнице длится на менее 14 дней, размещение стоит 1500–5000 RUB в сутки на человека в зависимости от включенных в пакет оздоровительных процедур и состояния номерного фонда самого санатория. Готовую путевку покупать выгоднее, чем самостоятельно бронировать на несколько дней.

Большинство отелей Ессентуков тоже находятся в Курортной зоне и в ближайших микрорайонах: «Ветеран», микрорайон №1 и «Железнодорожный вокзал». Цены на лучшие по рейтингам гостиницы и пансионаты: «РИО», «Курортный», «Термальный», Espero Hotel Resort&Spa, Plaza Essentuki, Kras Hotel Resort & Spa начинаются от 2800 RUB за двухместный номер. За эти деньги гостям предлагают весьма достойные условия, включая завтраки по системе «шведский стол». При некоторых отелях работают медицинские и spa-центры, но в стоимость размещения их услуги не входят.

Единственный пятизвездочный отель Ессентуков — Pontos Plaza с собственным парком и акватермальным комплексом. Туда обычно приезжают на «полный пансион».

В городе немало бюджетных мини-гостиниц, где стандартный номер на двоих стоит от 1200 RUB. Много предложений в частном секторе: сдаются целые дома прямо в центре и отдельные комнаты. Также популярностью пользуются квартиры (апартаменты). Самые экономичные варианты – от 600 RUB/сутки за маленький домик 15 м², расположенный в 5 минутах ходьбы от Курортной зоны.

9 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *