Где поесть в Ессентуках — различия между версиями — ответ «Тонкостей туризма»


Греческий гиро, грузинские хинкали и кавказский шашлык предлагают в Ессентуках почти на каждом углу: от уличных кафе на 2–3 столика до респектабельных ресторанов. Если верить местным, как раз в этих кафе-ларьках все самое аппетитное и свежее. Порции радуют размерами, а цены смешные – за 200–300 RUB накормят до обеда следующего дня. Называться они могут как угодно: «Гиро на углях», «Чебурек», «Пита Смак», «Цыпленок жаренный».

Наибольшая концентрация гастрономических заведений в Ессентуках – вокруг Курортного парка и на улицах Кисловодская и Железнодорожная. По всему городу довольно много ресторанов и кафе кавказской кухни: «Гамарджоба», «Генацвале», «Кавказская пленница», «Алаверды», «Шашлычный рай» и еще с десяток достойных мест со средним чеком 400–500 RUB.

Лучшими грузинскими ресторанами считаются «Не горюй!» и «Сандро открытая кухня». В первом – безупречный сервис, идеальная сервировка и классическое исполнение всеми любимых блюд, во втором – самая классная в городе баранина на мангале, бесподобные хачапури и приличная винная карта. Обед или ужин на двоих в этих заведениях обойдутся в 1600–2500 RUB.

Недорого перекусить можно в кафе «У Солохи». Там хороший выбор пельменей и вареников по 150–200 RUB за порцию. В «Новом Риме» делают вкусную пиццу и десерты, в BurGir – большие черные бургеры, а от Grand Giro уже по названию понятно, чего ожидать.

В кофейнях-кондитерских «Мария», «Правильный кофе» и Baklava Tatli можно выпить чашку кофе со свежей выпечкой, а в «Мистере слойкине» продают пятигорское мороженное в шариках.

9 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *