Турция открывает новый курорт для российских туристов



Историческая турецкая провинция Чанаккале на побережьях Эгейского и Мраморного морей Турции начала рекламную программу собственных туристических возможностей для российских туристов. Ключевые аспекты, на которые обращает внимание рекламная кампания, это близость провинции к Стамбулу, а значит возможность экскурсионных туров в главный мегаполис Турции, а также богатейшее историческое наследие самой провинции. Достаточно сказать, что именно здесь расположена легендарная древнегреческая Троя, которую открыл археолог Шлиман. Также провинция знаменита многочисленными бухтами и заливами вдоль морского побережья, поэтому будет продвигаться перед туристами под лозунгом «трилогия моря, песка и солнца».

«Для преодоления проблем, с которой вся туротрасль столкнулась после коронавируса, мы сосредоточились на рекламных акциях, направленных на рынки разных стран. Отели работают над привлечением потенциальных туристов из России в зарубежные страны на турецкий рынок и в Чанаккале», — заявил агентству Anadolu Мехмет Хильми Сатар, представитель Турецкой гостиничной ассоциации (TUROB) в Чанаккале. Он добавил, что если говорить о российском рынке, который крайне важен для всей Турции и для провинции, в частности, то рекламная кампания уже стартовала. «Мы уже приветствовали здесь российский государственный телеканал и говорили о турецком туризме и Чанаккале. Они отнеслись к нам очень положительно. В интервью мы заявляли, что хотим принимать здесь наших российских гостей», — заявил он.

Также в кампании уже поучаствовал российский певец и автор песен Влад Соколовский, который посетил отель Ассос и древний город Трою, и сфотографировался на фоне троянского коня. По словам турецкого представителя отельной ассоциации, певец отрекламировал туристические возможности провинции и поделился фотографиями из своей поездки в Чанаккале в социальных сетях с более чем 1 миллионом подписчиков.

«Мы хотим показать, что Чанаккале – это место, которое выделяется своим спокойствием, особенно в период пандемии», — сказал г-н Сатар. При этом он добавил, что из провинции, расположенной на берегу пролива Дарданеллы – собственно, название Чанаккале это и есть название пролива по-турецки, также очень удобно туристам добираться до Стамбула. Это позволяет и удобный доступ для туристов, и даже однодневные экскурсии. Также туристам провинция может предложить спортивные программы, экскурсии в горы Каз и виндсёрфинг.

«Я надеюсь, что турсектор быстро восстановится, особенно после того, как туристическая промышленность в Турции получила привилегию в отношении вакцины. По моим прогнозам, начиная с летних месяцев произойдет значительное движение как на внутреннем рынке, так и за рубежом и в первую очередь в России», — резюмировал г-н Сатар.

Ранее Турпром писал, что «Пегас объявил о промо-тарифах в Турцию: туристы получили туры по низким ценам».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что частое посещение ресторанов быстрого питания ведет к смерти от рака и болезней сердца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *