Как гарантированно испортить себе даже идеальный отпуск


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

У «Тонкостей» есть проверенный рецепт того, как испортить даже идеальный отпуск — и он достаточно прост. Возьмите любые «ингредиенты» из этого материала, смешайте в произвольных пропорциях, принимайте то, что получилось, регулярно, лучше несколько раз в день. Вуаля, отпуск испорчен! А с чего начать?

Все в последний момент

Начать нужно с главного. Поэтому делайте все в последний момент: проверяйте сроки действия загранпаспорта за день до поездки, собирайте чемодан за полчаса до выхода из дома, уточняйте, все ли документы взяли, у стойки регистрации на рейс. Наличие редких нужных лекарств и кредиток лучше проверять, уже сидя в самолете. На отдыхе тоже пользуйтесь этим правилом, чтобы навык не утратить.

Беспокойство

Многие отдаются этому чувству целиком и полностью, как только закрывают за собой дверь квартиры. Выключен ли утюг? Не будет ли цунами на курорте, куда вы едете? Перенесет ли кот разлуку в этот раз? Хватит ли денег на все экскурсии? Чем больше у вас в голове будет тревожных мыслей, тем «лучше».


Отдельной строкой можно выделить мысли о работе. Не напортачат ли коллеги с отчетом? Не уйдет ли ваш заказ другому менеджеру? Не вернется ли тот клиент полугодовой давности с правками? Чтобы разобраться с этим, звоните на работу каждый день и уточняйте, что там и как.

Завышенные ожидания

Пожалуй, лучший способ испортить себе отпуск. Завышенные ожидания должны касаться всего: номера и вида из окна, сервиса, погоды, еды, адекватности соседей, температуры воды в море и бассейне, расторопности официантов, размера гальки на пляже и количества народу в отеле. Длинный список ожиданий (которые, естественно, просто обязаны не оправдаться) можно подготовить заранее. А можно уже на месте использовать…

Сравнения

Да, тогда в Белеке пляж был шире, а на Пхукете персонал более улыбчивый, чем тут, в Греции. И в Риме было больше достопримечательностей, чем сейчас в Дубровнике, а вид из окна отеля Дубая — не чета этому, в Красной Поляне. Можно устроить своеобразный чемпионат по поиску несовершенств в том месте, где вы отдыхаете. Заряд негатива обеспечите себе до конца отпуска.

Жесткая экономия

Экономить нужно на всем. Кафе выбирать пострашнее и победнее, экскурсии — только бесплатные, развлечения — да кому они нужны, эти развлечения, бассейна в отеле что ли нет? А, нет? На этом тоже сэкономили? Ну, ладно, домой вернетесь — в реке поплаваете.


На отеле экономить обязательно! Не обращать внимание на цену, включенные опции, удаленность от пляжа и центра города, наличие бассейна и отсутствие грязи в номерах. Главное — максимально низкая (или минимально высокая?) цена.

Бешеный график

Лучший девиз для отпуска: «Мы сюда не отдыхать приехали!». А значит, шлепанцы в зубы, детей под мышку — и понеслись по достопримечательностям. 30 000 шагов в день — минимум (жара не жара), такси брать не надо — слишком дорого, перекусы — для слабеньких, сильные водой из поилок обойдутся. И так каждый день. Иначе зачем вообще из своего города выезжали?

Забыть включить голову

Для некоторых отпуск — повод уйти в настоящий отрыв, забыв о возможных последствиях. А потом очнуться в незнакомом городе без копейки денег и телефона. Или обнаружить себя меняющим доллары в грязной подворотне у подозрительного типа. Или найти себя стоящим на Тропе смерти, куда полез на спор с друзьями, а сам высоты боишься. «Тонкости» согласны, что новые впечатления с легким налетом экстрима — это даже хорошо. Но, пожалуйста, в отпуске — как учителя в школе просили: «Голову дома не забывайте».

30 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *