3 старых европейских комедии, которые никогда не устаешь пересматривать


Смех — лучшее лекарство. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже испытывают раздражение, и, как результат, дольше живут.

Смех — лучшее лекарство. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже испытывают раздражение, и, как результат, дольше живут. «Тонкости» переживают за здоровье своих читателей, поэтому вспомнили три классических европейских комедии для приятного вечера. Помимо задорного смеха они подарят и ту самую атмосферу уютных улочек и солнечных пляжей Старого Света, по которым мы все скучаем в условиях пандемии.

А насладиться кинолентами с выгодой помогут промокоды Ivi — на площадке более 100 тыс. фильмов и сериалов, которые можно смотреть на любом устройстве.

1. Жандарм из Сен-Тропе

Над фильмами про жандарма Крюшо хохотали еще во времена СССР, но и сегодня французские кинокомедии с Луи де Фюнесом в роли забавного правоохранителя смотрятся очень свежо.

Классическая серия о похождениях жандарма состоит из 6 фильмов. Самый первый из них — «Жандарм из Сен-Тропе». По сюжету Крюшо переводят на службу в курортный городок Сен-Тропе. Расслабленная и размеренная атмосфера царит здесь не только на пляжах, но и в полицейском участке. Не слишком умный, но чересчур деятельный жандарм намерен покончить с этим, поставив на уши полусонный Лазурный берег.

2. Мокасины Маниту

ГДРовские вестерны — настоящий культурный феномен второй половины 20 века. Фильмы про смелых индейцев с блистательным Гойко Митичем и злых европейских колонизаторов когда-то привлекали к экранам миллионы советских зрителей.

И вот в 2001 г. на экраны вышла комедия «Мокасины Маниту». В невероятно смешной пародии на киношедевры Восточной Германии повествуется о приключениях двух героев — индейца Абахачи и ковбоя Рейнджера, отправившихся на поиски несметных сокровищ. Детали того, как эти сокровища оказались потерянными, заслуживают отдельной истории, но это уже будет спойлером.

3. Бобро поржаловать

«Бобро поржаловать» тоже родом из 2000-х, но уже успел стать классикой европейской комедии. Начальник почтового отделения в прованском городке Салон-де-Прованс Филипп Абраамс мечтает перевестись на работу на великолепный Лазурный берег. Но, переусердствовав в своем рвении, вместо теплого Средиземноморья отправляется в холодные (по французским меркам) окрестности Дюнкерка. Поначалу изрядно шокированный, Филипп вскоре буквально влюбляется в место своей службы и заводит новые знакомства. Но семьей главного героя перипетии его карьеры воспринимаются не так однозначно.

25 марта 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *