Авиакомпания Ryanair потеряла 850 млрд евро



Крупнейший лоукостер Европы Ryanair подсчитал убытки за 2021 фискальный год, который завершился 31 марта. Согласно оценке, перевозчик потерял порядка 850 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании. 


В прошлом году количество клиентов авиадискаунтера сократилось на 82% – со 149 млн до 27 млн человек. Наибольшее влияние на ситуацию оказали пандемия COVID-19 и ограничительные меры в Европе. Кроме того, сдерживающим фактором называют некоторые запреты на полеты в период католических пасхальных праздников и низкие темпы вакцинации от коронавируса в ЕС.

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции

Дайджест туристических новостей вторника, 6 апреля

Уже вторую неделю подряд власти намекают туристам, что отдых в Турции – не самая лучшая затея. В конце марта Росавиация не дала разрешения на полеты в республику из 13 аэропортов, а первый вторник апреля ознаменовался высказываниями главы Роспотребнадзора о ситуации в стране.


Отметим, согласно опубликованной на сайте перевозчика статистике, пассажиропоток ежемесячно снижался на 80–95% от показателей предыдущего года. 


Тем не менее Ryanair ожидает восстановления этого параметра в 2022 финансовом году до 80–120 млн человек. Хотя от детального прогноза представители компании воздержались, ссылаясь на то, что не разделяют оптимистичного настроя некоторых аналитиков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *