Пегас сообщил важную информацию по Кипру: что ждет российских туристов



Свежую информацию по въезду на «свежеоткрывшийся» Кипр для туристов опубликовал туроператор «Пегас Туристик». Напомнив туристам общие правила безопасности, а также то, что для вылета на Кипр требуется виза, туроператор в подробностях представил новые «антикоронавирусные» правила для въезда на остров Афродиты.

Туристам из «стран красной категории», в том числе из России, необходимо следующее:

  1. Туристы должны сдать тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до вылета и загрузить отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 на платформу Cyprus Flight Pass (https://cyprusflightpass.gov.cy/).
  2. По прибытии на Кипр туристам также необходимо оплатить и пройти ПЦР-тест, стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса; результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены туристу по SMS после отъезда из аэропорта.
  3. Необходимо соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата анализа.
  4. Дети, прибывающие на Кипр до своего 12-летия освобождаются от сдачи теста.

При этом некоторые категории, не имеющие отношение к «чистым» туристам могут въехать на Кипр из России без предварительного анализа за 72 часа до вылета, сдав только анализ по прилёту за свой счёт. Это касается граждан Кипра и членов их семей, лиц, проживающих на Кипре на законных основаниях, а также «лиц, имеющих право на въезд в Республику в соответствии с Венской конвенцией».

Кстати, чтобы подобрать себе тур от Пегаса, редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Также «Пегас» добавляет о следующих мерах безопасности внутри страны:

  • В аэропорту Кипра у пассажиров будет измерена температура в терминале. Ношение масок обязательно во всех зонах.
  • На территории Республики Кипр ношение масок обязательно во всех закрытых помещениях (такси, автобусы, джипы для дайвинга/ сафари, лифты, театры, торговые центры и т.д.) и общественных местах на открытом воздухе. За исключением мест, где люди сидят во время употребления пищи и напитков (рестораны, кафе, бары, закусочные, лобби-бары и т. п.). Исключены также пляжи, бассейны и места, где люди занимаются спортом.
    Рестораны, бары, кафе, пабы и ночные клубы работают с ограничением максимального количества посетителей в зависимости от площади заведения.

«Правительство Кипра обязуется позаботиться обо всех путешественниках, получивших положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию во время их пребывания, а также об их близких контактах. Правительство переведет этих лиц в отдельное медицинское учреждение, покрывая расходы на размещение, питание, напитки и лекарства. Кроме того, 300 номеров в специальных карантинных отелях доступны для близких контактов лиц с положительным результатом теста на коронавирус», — также добавили представители «Пегаса». Они добавили, что если во время отдыха турист вдруг обнаружит у себя симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора. По итогам лечения, если период пребывания на Кипре превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.

«По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно», — также добавили в «Пегасе».

Кроме того, напомнил Пегас, по возвращению в Россию туристам необходимо заполнить анкету прибывающего на борту самолёта и форму Госуслугах до вылета. А также в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на Госуслуги.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Чем опасно ожирение? Всё о степенях ожирения и их последствиях».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *