как отличить русскую от европейки?


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Всего каких-то 10 лет назад это было просто: каблуки, макияж и общий парадный вид, чтобы показать себя во всей красе. Но постепенно наши девушки наигрались в пляжных королев, собирающих восхищенные и недоуменные взгляды, и стали проще относиться к собственной внешности. Как следствие, стали меньше отличаться от иностранок. Но все равно, разница есть и русскую женщину определить можно, даже если она не произнесет ни слова. Вот несколько подсказок от «Тонкостей».

Педикюр и маникюр

На шпильках и в блестящем платье большинство россиянок на пляж уже не пойдут, но привести в порядок руки и ноги перед отпуском у моря – дело святое. Наша женщина не пропустит посещение салона красоты или сама себе накрасит ногти, если совсем туда не успевает. Европейки реже этим заморачиваются, как и остальными бьюти-процедурами.

А еще русские любят красивую пляжную обувь, на фоне которой аккуратно накрашенные ногти смотрятся эффектно: шлепки с разноцветными ремнями и стразами, сланцы необычных расцветок. Резиновые тапки и кроксы надевают редко.

Манера держаться

Европейские дамы держатся более свободно и непринужденно. Это заметно по жестам, походке и позам, которые они принимают в шезлонгах. Женщины из России более собранные и сосредоточенные. Они как будто готовы в любой момент отразить атаку. Хоть они и улыбаются, искренне наслаждаясь морем и солнцем, мимикрировать под расслабленных европеек у них не получается. Русский ментальный код никуда не спрячешь. Наверное, опытные работники пляжной инфраструктуры считывают его по слегка нахмуренным лбам.

Некоторые туристки из РФ, наоборот, ведут себя громко и слегка агрессивно. Они занимают собой все пространство вокруг, заставляя французов с немцами нервно отодвигать свои лежаки подальше. Обычно такое поведение характерно для представительниц прекрасного пола постарше.

Скромность

На публичных пляжах ряда европейских стран можно вполне легально загорать топлес, чем и пользуются туристки. Зачастую женщины весьма почтенного возраста лежат под солнцем без верха и прогуливаются в таком виде вдоль морского берега под руку с мужьями. Разумеется, это не вызывает общественный резонанс. Россиянка на подобное никогда не решится. Разве что совсем молодая девушка, полностью уверенная в собственной неотразимости.

Особый взгляд

Как ни крути, а ум никуда не спрячешь. Все-таки взгляд у русских женщин более глубокий и осмысленный. Какой-то пронизывающий, оценивающий и моментами осуждающий. И снова всему виной пресловутый менталитет – все наши истинные намерения написаны на лице, лицемерить не приучены. Если жительница Европы вообще не обратит внимания или скользь посмотрит, одарив безликой нейтральной улыбкой, то русская может так взглянуть, что рафинированному голландцу станет неуютно.

Но если сильно не зацикливаться, не прислушиваться и не присматриваться, разницы между русскими и европейками практически никакой. Все примерно одинаковые: загорают, плавают и любуются волнами.

27 февраля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *