Туристка умерла на отдыхе, попробовав мороженое



Очередной процесс «туристы против отеля», связанный с трагическим случаем, идёт в Великобритании: девятилетняя туристка умерла во время семейного отдыха в Испании. Причиной стала аллергическая реакция на мороженое, которое она лишь успела лизнуть, даже толком не попробовав.

Подробности, которые рассказывает газета Daily Mail, таковы: туристка Хабиба Чишти умерла всего через несколько часов после прибытия на Коста-дель-Соль на отдых с отцом, матерью и братьями и сестрами в феврале 2019 года. Она оказалась в больнице после того, как упала в обморок, попробовав мороженое. У нее возникло подозрение на анафилактический шок. Подозрение в итоге подтвердилось, а вот спасти девочку не удалось.

N.B. Ранее Турпром писал о другом трагическом инциденте в отеле: «Следствие: турист был «брошен умирать» врачами во время отпуска в Египте»

Как рассказал ее отец, Ваджид Азам Чишти в ходе дознания в коронерском суде Брэдфорда, он купил ей в тот день мороженое с шоколадным соусом. Причем он трижды спрашивал продавца, есть ли в соусе орехи, и трижды получил ответ, что ни в соусе, ни в мороженом их нет. У девочки была тяжелая аллергия на орехи и яйца. Вечером того же дня маленькая туристка упала в обморок в отеле, и ее срочно доставили в больницу Малаги на машине скорой помощи, но врачи не смогли спасти ее жизнь. Она умерла от анафилактического шока 18 февраля, через два дня после. Причиной смерти стала тяжелая аллергическая реакция. В частности, в отчете медиков утверждается, что в организме были обнаружены «смертельные дозы арахиса, миндаля, фундука, орехов кешью и фисташек». При этот отец, который сам врач из Национальной службы здравоохранения, заявил, что обычных симптомов анафилактического шока у девочки не было, прежде чем она внезапно потеряла сознание. «Хабиба только попробовала мороженое, и в то время она была в полном порядке — но это все, что требовалось. Когда мы вернулись она была в порядке. Но когда мы пришли в ресторан, ей стало плохо. Мы ушли и вернулись в отель, так как думали, что это ее астма, чтобы взять ее ингалятор. Классических признаков анафилаксии не было. Я пошел на стойку регистрации, чтобы узнать, можно ли нам помочь, но я не знал, что это серьезная проблема. Когда я вернулся к ней, моя жена сказала, что потеряла сознание», — рассказал отец.

При этом турист заявил, что сотрудники La Costa World в Михасе, где они остановились, не помогли ему, когда он провел искусственное дыхание своей дочери, пытаясь спасти ее жизнь. Также он заявил, что «не может понять», почему ему не разрешили оставаться рядом с дочерью, когда наконец приехала скорая помощь, и ему пришлось ехать в больницу на такси. «Мы вызвали скорую, я сам сделал искусственное дыхание. Скорая помощь, казалось, заняла вечность, но это было 11 минут. Нас даже не пустили в скорую», — заявил он.

Как рассказала профессор Марта Коэн, консультант-педиатр детской больницы Шеффилдской детской больницы, «достаточно одного кусочка», чтобы аллергия стала смертельной. «Перед смертью у нее случился приступ кислородного голодания мозга. Кислород не мог пройти через ее легкие и кровоток в мозг. Мороженое, потенциально содержащее один или несколько аллергенов, соответствует развитию анафилактического шока. Достаточно совсем немного аллергена — если у кого-то действительно аллергия, это может быть даже просто из-за того, что он находится в окружающей среде», — заявила профессор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Умеренное потребление алкоголя не повышает риск инсульта при А-фибрилляции предсердий».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *