Израиль для туристов может открыться по капсульному принципу


Израиль готов открыть отели и рестораны для туристов

На фото: министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн (facebook.com/oritfarkashhacohen)


Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн 18 января рассказала, как правительство планирует возобновлять работу сферы туризма и гостеприимства по мере улучшения ситуации с COVID-19 и вакцинации населения. Согласно подготовленному министерством сценарию, «первыми откроются те, кто пострадал больше всех».


Ведомство предлагает «немедленно открыть отели», если в них будет организовано раздельное питание или если заселяющиеся туристы предъявят либо «зеленый паспорт» о вакцинации, либо сертификат о выздоровлении, либо отрицательный тест на коронавирус.

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию

У туристов будет меньше возможностей вылететь на отдых в Турцию

Дайджест туристических новостей понедельника, 18 января

Из-за недостаточного спроса крупные туроператоры сокращают собственные полетные программы на турецкие курорты. В условиях скудного ассортимента доступных туристических дестинаций рейсы на направление в зимнем сезоне сохраняли все поставщики, имеющие подконтрольные авиакомпании.


Также позволят сразу возобновить работу ресторанам и кафе с загрузкой на 50% посадочных мест внутри помещения или полной загрузкой на открытом воздухе. Но на входе в них гостям тоже придется показать один из трех документов.


Аналогичные требования предъявляются и ко всем природным заповедникам и достопримечательностям – их посещение будет возможно или в соответствии с правилами проведения собраний на открытом воздухе или по одной из справок.


А вот сроки открытия въездного туризма пока не называются. Дата начала международного авиасообщения будет зависеть от принятия решений о создании капсульной системы (разделение туристов на группы) и необходимости предоставления перед посадкой той или иной версии ковидного сертификата. Эти варианты, как мы сообщали ранее, по-прежнему рассматриваются правительством.


Строить планы по возвращению иностранных гостей руководству страны позволяют исследования по результатам вакцинации уже четверти населения Израиля, пояснил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. «Надеемся, что россияне станут самыми активными путешественниками и первым местом своего отдыха и оздоровления выберут Святую землю», – добавил он.


И эти надежды небезосновательны. Так, по результатам опроса читателей, проведенного порталом TourDom.ru, 29% респондентов ответили, что очень ждут, когда откроется возможность отдохнуть там, поскольку очень скучают по Мертвому морю, а еще 18% хотели бы за счет Израиля разнообразить географию путешествий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *