Какие места посетить в первую очередь в Южной Африке


Южная Африка – это захватывающее дух место, которое вдохновляет, омолаживает и пестрит сочетанием культур и национальностей. Называемая «Радужной нацией», Южная Африка имеет 11 официальных языков и включает в себя несколько стран, несмотря на разнородность которых, в регионе царит мир.

С большим разнообразием ландшафтов и форм рельефа, чем в любой другой стране на Земле, Южная Африка занимает ведущее положение, когда речь заходит о природной вариативности. Дикая жизнь, безусловно, главная причина, по которой путешественники выбирают эту часть света, но Радужная Нация гордится и многими другими достопримечательностями.

Чтобы убедиться, что ваш первый визит в Южную Африку будет полон удовольствия, мы рекомендуем добавить в ваш маршрут следующие цели:

Национальный парк Крюгера. Это крупнейший природный заповедник на континенте и один из крупнейших в мире, в котором обитает больше видов млекопитающих, чем в любом другом национальном парке Африки. Кроме того, в отличие от большинства других сафари-парков, Крюгер – это место для самостоятельного вождения, с отличной инфраструктурой и большим количеством жилья, от привлекающих лагерей до роскошных коттеджей. Распространенный на площади около 19 000 квадратных метров, парк содержит зебр, жирафов, антилоп, страусов, гиппопотамов, крокодилов, несколько редких видов птиц (таких как африканский джабиру, ягоды анастомуса и т. д.) И, конечно же, знаменитая «Большая пятерка» (слоны, львы, носороги, буйволы и леопарды).

Амфитеатр, Дракенсберг. Дракенсберг – самая высокая горная цепь в Южной Африке, высота которой достигает 3482 метра. Название происходит от голландского языка и означает «гора дракона». Амфитеатр – одна из географических особенностей Северного Дракенсберга, горы, каменные фасады которых считаются одними из самых впечатляющих на Земле.

Кейптаун и Кейп-полуостров. Кейптаун – самый посещаемый город в Южной Африке, что неудивительно. На фоне Столовой горы самое старое европейское поселение в этой стране (1652 г.) представляет собой интересную смесь африканских и европейских культур. Если Южная Африка – это мир в стране, Кейптаун – это мир в городе. Вам точно не придется скучать, если вы попадете в эту часть мира! Самые популярные места в городе – мыс Доброй Надежды, здание Парламента, Ботанический сад, памятник Родосу, здание Tuynhuis, Боулдерс-Бич, Нобелевская площадь и Музей Нельсона Манделы.

Каньон Блайд Ривер (Blyde River Canyon). Самый «зеленый» каньон планеты находится в провинции Мпумаланга, на севере гор Дракенсберг. Его длина составляет 25 километров, а глубина – 750 метров, что делает его вторым по величине каньоном на Черном континенте, первым из которых является Каньон Фиш-Ривер в Намибии. Тем не менее, он собирает гораздо больше посетителей, чем Намибийский каньон из-за его захватывающих пейзажей, окруженных пышными субтропическими лесами. Посетители имеют возможность познакомиться здесь со всеми видами обезьян Южной Африки, а также с бегемотами, крокодилами и антилопами.

Пляжи в Дурбане. Чистые пляжи Дурбана, известные своим индивидуальным шармом и золотыми песками, тянутся вдоль побережья города, около 2 км. Зачастую их сравнивают с пляжем Майами, потому что он предлагает яркую атмосферу, которая пульсирует энергией в любое время суток. Благодаря горячей воде в течение всего года, пляжи Дурбана идеально подходят для купания и дайвинга, виндсерфинга и отдыха.

Вышеупомянутые достопримечательности являются лишь верхушкой айсберга. В Южной Африке есть много других мест, которые вдохновят и омолодят ваш дух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *