Почему китайцы едут за Северным сиянием? Нет, дело не в зимней сказке


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Это сегодня в связи с пандемией жителям Поднебесной остается только мечтать о встрече с Северным сиянием. А всего год назад десятки тысяч китайских туристов с конца осени и до начала весны начинали осаждать Скандинавию и российское Заполярье, надеясь увидеть в небе волшебное зеленоватое свечение. «Тонкости» узнали, что на охоту за северным сиянием китайцев толкает веская причина. Точнее, несколько.

Оказывается, жители Китая и некоторых других азиатских стран верят, что встреча с Северным сиянием может круто изменить их судьбу. Например, сделать человека счастливым и удачливым на целый год, а то и на всю жизнь. Но самое главное, как гласит восточное поверье, если пара сможет зачать ребенка под Северным сиянием, то у них непременно родится мальчик — а для китайцев это архиважно.

При этом жители Поднебесной допускают, что ребенок, которого зачали под зеленоватыми сполохами, может оказаться вовсе не мальчиком. Тогда, утешают себя китайцы, родившаяся девочка непременно будет гением. В крайнем случае, просто очень счастливой.

Вера в эти легенды среди жителей восточных стран настолько сильна, что они готовы гоняться за непредсказуемым природным явлением по всему Северу. Те, что побогаче, едут в Норвегию, Исландию, Финляндию и селятся в отелях под стеклянными куполами. Любители более бюджетных туров выбирают Архангельскую и Мурманскую области (хит — поселок Териберка), а также Якутию.

Статистики по новорожденным, чьи родители решили проверить правдивость легенды, увы, никто не ведет. Впрочем, если китайцы продолжают гоняться за Северным сиянием, может, в этом реально что-то есть?

3 января 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *