У главного небоскреба Дубая развернули полевой ковидный госпиталь



Три полевых госпиталя развернуло Управление здравоохранения Дубая в самом центре эмирата, у знакового небоскрёба, самого высокого здания мира – Burj Khalifa. Госпитали введены в строй на время мероприятий по случаю празднования Нового года.

В них безопасность зрителей будут обеспечивать 14 врачей и 35 медсестер, а сами госпитали оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи во время мероприятия. В том числе госпитали оснащены ингаляторами, кислородными баллонами — на случай ковидных пациентов, аппаратами для сердечно-легочной реанимации и т.д. Как заявляют организаторы, госпитали будут находиться на прямой связи с такими больницами Дубая, как Больница Рашида, Больница Латифы и Больница Дубая.

При этом отметим, что Управление здравоохранения Дубая призвало участников праздника соблюдать все меры профилактики коронавируса. Кроме того, участникам напомнили, что частные семейные и общественные собрания в новогоднюю ночь с участием более 30 человек на территории Дубая остаются под запретом. Штраф за нарушение этого правила составляет 50 тысяч дирхамов для организатора вечеринки (US$ 13,6 тысяч) и 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – для каждого участника.

Все вечеринки сейчас в ОАЭ должны проводиться с учетом правила социального дистанцирования, где на одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. А участники должны постоянно носить маски.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *