В поисках грибов сморчка — советы, где искать этот неуловимый деликатес

Как то, что существует в сотнях миллиардов, может считаться редкостью и как может быть так сложно обнаружить что-то столь плодотворное? Североамериканский Морел — загадка. Абрикос ценится как деликатес, сравнимый с французскими трюфелями, абрикос считается любимым грибом Америки (хотя на самом деле это даже не гриб, а гриб), более востребованным, чем обычный белый гриб. Тем не менее, на удивление немногие из нас когда-либо находили и выбирали один, даже несмотря на то, что «охота за грибами — популярная экскурсия для тысяч североамериканцев».

Сморчки, несомненно, являются наиболее легко узнаваемыми грибами в дикой природе, и их сложнее всего спутать с ядовитыми или токсичными родственниками. Их уникальная форма и особые условия выращивания делают их уникальными и являются одними из немногих грибов, которые почти все мы можем есть на желудке. Форма рождественской елки, характерные гребни и впадины, а также их общие цвета делают абрикос уникальной целью. Но сморчки приобрели вид и типичную среду выращивания, которая смущает как любителей, так и профессиональных охотников.

Семейство сморчков, обитающих по всей Северной Америке, имеет камуфляж, идеально подходящий для их лесных привычек ранней весной. Ежегодно тысячи грибников безуспешно ищут лакомство. Опытные коллекционеры говорят, что лучше всего находить сморчков в местах недавних ожогов или поблизости от гниющего вяза и золы. Другие утверждают, что эти грибы никогда не встречаются рядом с вечнозелеными растениями. Однако изолированные разновидности сморчков растут практически в любых условиях при правильном сочетании влажности, света и времени года.

Утверждение, что сморчки процветают на недавних ожогах, остается неизменным. Наряду с выбросом калиевых питательных веществ из золы и очищением из этих мест других почвопокровных растений, сморчки способны держаться крепко в течение короткого времени в первые год-два.

Абрикосы, расположенные рядом со свалкой золы и вяза, также получают дозу питательных веществ и, как правило, являются долгожителями этих мест.

Необычный узор гребней и долин абрикосов не позволяет увидеть, где бы они ни произрастали. Их ранний весенний вид означает, что они могут прятаться под покровом прошлогоднего роста листьев в виде морщинистых пятнистых листьев. Пока земля сухая, пушистый слой с идентичным рисунком листьев делает сморчки почти незаметными в лесной подстилке. Но сразу после сильного дождя, когда потемневшая от сырости грядка из листьев укладывается на деревянный пол, выделяются сморчки.

Вы также обнаружите, что окраска сморчков имеет тенденцию совпадать с цветом подкладки отмерших листьев в их регионе, как и цвет поверхности почвы.

Сморчки, как и многие другие грибы и опята, цветут ранней весной, когда земля теплая, но не горячая, влажная, но не насыщенная. В этой конкретной среде выращивания сезоны короткие и следуют долготе вашего региона. Сухая весна приведет к небольшому росту, как и поздняя зима.

Принимая во внимание более комплексную тактику маскировки сморчков, их сложные привычки развития и их способность «прятаться» даже на виду, понятно, что они считаются редкостью, несмотря на их изобилие в большей части Северной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *