Советы по экономному путешествию в Пекин, Китай

Пекин, место проведения Олимпийских игр 2008 года, может предложить больше, чем просто олимпийский объект. В такие места, как Запретный город и Храм Неба, взимается плата за вход. В другие места, такие как Великая стена и гробницы Мин, в дополнение к входным билетам требуется выезд за город. Однако есть способы, которыми экономные путешественники могут сократить расходы.

Огромная стена

Обязательно посетите некоторые части Великой китайской стены (чтобы увидеть все это, нужны годы). Он расположен за городом, и добраться до него может быть дорого. Экскурсии на английском языке дороги. Экскурсии на китайском? От одной десятой до одной пятой стоимости. Экскурсии на китайском языке на микроавтобусах отправляются каждое утро с улицы к югу от Большого народного зала на площади Тяньаньмэнь. Билеты можно приобрести в киоске на тротуаре перед вылетом. Мы остановились в четырех разных частях стены: Бадалин, самый популярный, коммерческий и многолюдный, и три других, где мы были единственными людьми, которых мы могли видеть.

Примечание: убедитесь, что вы вернулись к микроавтобусу вовремя, иначе водитель вас уедет. Время будет на китайском языке, поэтому объясните водителю. Одна из уловок, которую я использую, путешествуя по странам, не говорящим по-английски, — это брать с собой блокнот и ручку. Я показываю на свои цифровые дорожные часы и записываю предполагаемое время. Водитель обычно берет ручку и настраивает на нужное время.

Ночной рынок Дунхуа

Одна из привлекательностей Пекина — это его экзотическая еда, даже если речь идет о том, чтобы посмотреть, как ее едят местные жители. На ночном рынке Donghua Men можно найти все, что угодно, от змеи до морского конька, до всего, о чем вы можете подумать, и многого другого. Ночные рынки отлично подходят для людей, и, конечно же, это бесплатно.

Сады вокруг Храма Неба

Вход в Храм Неба, который необходимо посетить, стоит платный, но по красиво ухоженным садам вокруг него можно свободно гулять. Мало того, что пейзажи прекрасны, но особенно по утрам, особенно в парках, местные жители делают утреннюю зарядку (например, тайцзи).

Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Тяньаньмэнь, расположенная в самом центре Пекина, является одним из его символов. Сама площадь является бесплатной для изучения и окружена памятниками и мавзолеем председателя Мао. На восходе и заходе солнца проводится церемония подъема и спуска флага.

Пекин — один из городов мира, который стоит увидеть. С тысячелетней культурой и историей он обязательно завораживает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *