необычный маршрут по древней столице


Кроме общеизвестных достопримечательностей столицы Татарстана, куда устремляются туристы-новички, есть и менее раскрученные места — и немало.

Кремль, Кул-Шариф и ул. Баумана — бесспорные «маст-си» Казани. Но кроме общеизвестных достопримечательностей столицы Татарстана, куда устремляются туристы-новички, есть и менее раскрученные места — и немало. На полноценный уик-энд искушенному путешественнику точно хватит.

1. Набережная озера Кабан

С набережной у Казани вышло удачно: кажется, она понравилась вообще всем. Проектировала ее китайская компания, а вышло, как в Гамбурге, даже лучше: естественный ландшафт, гармонично вписанный в городскую среду, экологичные материалы, эффектная подсветка и современные архитектурные формы.

Обновленная набережная мгновенно стала популярным местом прогулок: глаз отдыхает, а душа радуется, что монументальной привычке «одевать в гранит» нашли альтернативу.

2. FUN24

Крупнейший в Поволжье крытый парк развлечений (оф. сайт) для всей семьи, где легко зависнуть на целый день. В комплексе 30 развлекательных зон: аттракционы, спортивные и детские площадки, игровые автоматы, кинозал, батутный центр, активные игры для подростков и взрослых. Все по-современному, без дурацких касс у каждого аттракциона: у парка единый входной билет.

3. The Deep

Окунуться в выдуманный мир можно в парке виртуальной реальности The Deep. Степень погружения — на выбор: можно ограничиться играми и авиасимуляторами, а можно стать полноценным участником альтернативной действительности — получить роль в приключенческом сюжете или пройти квест.

Для семей и компаний организаторы придумали крутые командные игры. Антураж шлемов, VR-платформ и динамических аттракционов тоже не подкачал.

4. Дворец земледельцев

Неоднозначная постройка, напоминающая то ли венский Шёнбрунн, то ли итальянский Витториано. Некоторые критики называют его архитектурным монстром из-за помпезности и несоответствия окружающему ландшафту, другие считают новым символом Казани. В облике дворца смешались классика, ампир, татарские мотивы и современные архитектурные приемы. Так что фотографии на фоне Дворца земледельцев однозначно получатся небанальными.

5. Казанский парк Горького

Центральный парк Казани как-то обделен вниманием туристов: часто до него просто не доходят. И напрасно — в теплое время года это прекрасное место для отдыха и активностей на свежем воздухе. Там устраивают пикники и загорают на газонах, катаются на велосипедах и лошадях, слушают музыкальный фонтан и делают селфи на фоне современных инсталляций.

6. Театр кукол «Экият»

В театр однозначно стоит сходить, если вы с детьми. Представление начинается еще на подходе: здание своей необычной архитектурой напоминает волшебный замок, где живут сказочные герои. Спектакли в «Экияте» рассчитаны в основном на детей от 5 лет, но есть постановки и для 2-летних малышей.

7. Горкинско-Ометьевский лес

Кусок леса в окружении многоэтажек и промышленных объектов, обустроенный по последнему слову урбанистики. Игровые пространства для детей из природных материалов, велодорожки, пешеходные тропы, которые зимой превращаются в лыжные трассы, площадки для отработки трюков на бордах и самокатах — все это кажется продолжением природного рельефа благодаря грамотному ландшафтному дизайну.

8. Центр современной культуры «Смена»

Культурное и общественное пространство, где проходят выставки, кинопоказы и концерты. В приоритете — современное искусство, почти каждый день там устраивают необычные звуковые и видеоинсталляции. Но если даже в афише ничего на конкретный день не значится, зайти в местный магазин с невероятным выбором альтернативной литературы, виниловых пластинок и «крафтовой» одежды — стоит.

Как вам Дворец земледельцев?

всего голосов: 7

19 ноября 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *