Дикая природа возле Пунта-Каны, Доминиканская Республика

Если вы любите эко-приключения, чтобы увидеть дикую природу, но также предпочитаете расслабиться в джакузи вместо палатки в конце дня, у меня есть для вас отличное предложение. Отдых в Пунта-Кане на восточном побережье Доминиканы может быть вам по душе. В Пунта-Кане вы можете остановиться на красивом курорте со всеми роскошными удобствами, имея при этом легкий доступ к некоторым из самых удивительных диких животных на Земле менее чем в часе езды. Лучший способ познакомиться с дикой природой Доминиканы — это отправиться на экскурсию в Пунта-Кана, которая является однодневной поездкой с уважаемым эко-туроператором.

Звезды скал животного мира Доминиканской Республики — 4 вида крупных морских черепах (черепаховые, зеленые, кожистые и логгерхеды), гигантские скаты, западно-индийские ламантины (морские коровы) и дельфины-афалины. Посетителей региона также впечатляют огромные колонии фрегатов, олуш и бурых пеликанов, гнездящихся и гнездящихся в мангровых зарослях возле острова Саона.

Конечно, если вы любите подводное плавание с аквалангом или снорклинг, основное внимание будет уделено обширной экосистеме коралловых рифов вдоль побережья Доминиканы. Коралловые рифы в Доминиканской Республике являются домом для тысяч тропических рыб и беспозвоночных, настолько странных, что их сначала можно принять за растения. Независимо от того, можете ли вы идентифицировать всех существ, которых видите на рифах, вы будете поражены их яркими цветами и узорами.

В Доминиканской Республике также есть много других интересных животных, которых стоит увидеть. К ним относятся очень большая игуана-носорог, агута (соленодон), которая немного похожа на муравьеда, и маленький пушистый металлик, похожий на помесь морской свинки и крысы. Есть также волосатый тарантул Cacata (также известный как доминиканский птицеед) и его двоюродный брат бесхвостый скорпион-хлыст. Если вы любите летучих мышей, вам обязательно стоит потратить некоторое время на изучение пещер Национального парка Эсте, крупнейшего природного парка страны, менее чем в часе езды от Пунта-Каны. В пещерах Доминиканской Республики обитает несколько интересных видов летучих мышей.

Хотя люди обычно больше интересуются экзотическими животными, чем растениями, в Доминиканской Республике есть один вид растений, который является настоящей звездой, и его нужно обязательно увидеть. Я говорю о мангровых зарослях, образующих густые мангровые заросли. Мангровые заросли, расположенные у юго-восточного побережья Доминиканской Республики, легко доступны из Пунта-Каны на экскурсиях в Пунта-Кана. Мангровые заросли также являются средой обитания тысяч других видов. Они служат критическими нерестилищами для рыб и беспозвоночных и защищают молодь рыб и морских черепах от хищников. Вот почему защитники природы по всему миру и многие доминиканцы так заинтересованы в их защите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *