Чили пустит туристов с конца ноября без карантина


Российским туристам придется попотеть, чтобы добраться до Чили


Въезд в Чили станет возможным для туристов из любых стран с 23 ноября. Посетить латиноамериканское государство смогут и российские граждане. TourDom.ru выяснил, какие существуют варианты перелета.


Как сообщает издание El Mercurio, принимать иностранцев сможет пока только международный аэропорт Сантьяго. Другие воздушные ворота и наземные пограничные пункты в Чили останутся закрытыми. На въезд туристов не повлияет эпидемиологическая ситуация в стране проживания. Кроме того, въезжающих освободят от какого-либо карантина.

Авиакомпаниям на Сейшелы уже можно, а туристам – еще нельзя

Авиакомпаниям на Сейшелы уже можно, а туристам – еще нельзя

Дайджест туристических новостей понедельника, 16 ноября

Недавнее решение российских властей о снятии ограничений на авиасообщение с Сейшельскими островами, к сожалению, ничего не дает российским туристам, мечтающим об отдыхе на архипелаге. Как выяснилось, наша страна пока не включена в перечень государств, гражданам которых разрешен въезд.


Туристам придется заполнить анкету с информацией о состоянии здоровья и предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, который сделан не позднее 72 часов до поездки. Иностранным гражданам также потребуется установить на смартфон специальное приложение. С помощью него гости в течение 14 дней должны будут сообщать о своем местонахождении и самочувствии. Тех, кто проигнорирует требование, власти обещают наказать. 


Чтобы добраться до Сантьяго, российским туристам придется постараться. Один из возможных маршрутов – перелет из Москвы через Дубай и Сан-Паулу. Правда, такой вариант с вылетом в начале декабря обойдется около 160 тысяч руб. в одну сторону. В общей сложности поездка займет порядка двух дней, из которых на стыковку в эмирате уйдет не менее 13 часов и еще столько же в бразильском городе. На сайтах билетных агрегаторов доступны более дешевые варианты перелетов в Сантьяго с двумя стыковками: сначала в Стамбуле, Лондоне или Женеве, а затем в Мадриде. Однако представитель агентства делового туризма Continent Express Анна Зинковская предупреждает, при бронировании билетов путешественникам необходимо убедиться, что прилет и вылет в испанской столице осуществляются в одном терминале. В этом случае туристу не придется покидать стерильную зону, а значит, он сможет без проблем пересесть на следующий рейс.


Добавим, россиянам для посещения Чили в туристических целях виза не требуется, если продолжительность пребывания не превышает 90 дней.


Ранее стало известно о том, что для туристов из России стал возможен въезд в африканские страны ЮАР, Ботсвану и Мозамбик. Прилететь в любую из них туристы могут исключительно стыковочными рейсами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *