В посольстве ПФ в Мадриде назвали условия для въезда россиянам в Испанию


Посольство РФ в Мадриде назвало условия для въезда россиян в страну


Диппредставительство Российской Федерации в столице Испании опубликовало на своей официальной странице в Facebook пояснения к изменениям в порядке въезда в страну. Комментарии представителям иностранного корпуса пришлось давать в связи с сообщением, которое сегодня, 13 ноября, опубликовало Министерство здравоохранения королевства.


Согласно документу Минздрава через 10 дней въезд на территорию государства будет позволен путешественникам из стран с высоким уровнем распространения коронавируса. Для пересечения границы им нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение 72 часов. По протоколам Брюсселя, в этот список войдет и Россия. «Порог, определяющий, попадает ли страна в категорию «высокого риска», основан на директивах ЕС и настолько низок, что фактически включает все страны внутри Евросоюза и многие за его пределами», – говорится в сообщении ведомства.

Три европейские страны открываются для российских туристов?

Три европейские страны открываются для российских туристов?

Дайджест туристических новостей за 12 ноября

Планы национального перевозчика на начало полетов во Францию, Грецию и Кипр, стали, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в четверг, 12 ноября. Неужели границы с Европой открываются? Об этом и других важных для туристической отрасли событиях в дайджесте HotLine.travel и TourDom.ru.


Отметим, что циркуляр министерства был не совсем корректно воспринят рядом российских СМИ. В связи с этим посольство РФ в Мадриде было вынуждено дать пояснения о действующих ограничениях, на которые не влияет новое постановление.


«Для граждан и резидентов других стран, в том числе России, продолжают действовать правила, в соответствии с которыми въезд возможен только при наличии документально подтвержденных оснований», – пояснили в дипведомстве. Эти условия, в частности, относятся к россиянам, имеющим ВНЖ в Испании, странах ЕС и Шенгенской зоне, дипломатам и т. д.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *