18 причин никогда не посещать Русскую Арктику


 

(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) Строка 9: Строка 9:  

|темный заголовок=

 

|темный заголовок=

 

|темы=^

 

|темы=^

|теги= ^

+

|теги=^

 

|автор=Даниил Марченко

 

|автор=Даниил Марченко

 

|metad=  

 

|metad=  

 

}}

 

}}

<section begin=announce/> <section end=announce/>

+

Русский Север — это что-то далекое, пугающее, но в то же время манящее и очень красивое. Добраться до Мурманской области, а уж тем более до Чукотки или Якутии решаются единицы . чего там, собственно, делать?

Русский Север — это что-то далекое, пугающее, но в то же время манящее и очень красивое. Добраться до Мурманской области, а уж тем более до Чукотки или Якутии решаются единицы. Да и правильно, чего там, собственно, делать?

      −

«Тонкости» собрали 18 наиболее веских причин никогда не посещать Русскую Арктику.

+

«Тонкости» собрали 18 наиболее веских причин никогда не посещать Русскую Арктику.

# [[Мурманск]] — крупнейший город мира за Полярным кругом и самые доступные ворота в Русскую Арктику. Туда летают самолеты, ходят поезда и построена автотрасса. Ну и смысл туда ехать, если это легко может повторить кто угодно?

+ −

# С начала декабря до середины января в Мурманске — полярная ночь, а с конца мая до конца июля — день. И как в таких условиях спать?

+

[[Мурманск]] — крупнейший город мира за Полярным кругом и самые доступные ворота в Русскую Арктику. Туда летают самолеты, ходят поезда и построена автотрасса. Ну и смысл туда ехать, если легко может повторить кто угодно?

# А еще в Мурманске — самый длинный в мире мост за Полярным кругом, самый северный океанариум, самый северный троллейбус, один из самых больших портов страны и памятник погибшим морякам Алеша — один из крупнейших монументов в России. Как-то неубедительно, мы лучше дома посидим!

+

С начала декабря до середины января в Мурманске — полярная ночь, а с конца мая до конца июля — день. И как в таких условиях спать?

# Нигде, кроме Мурманска, вы не сможете побывать на атомном ледоколе. Здесь же ледокол «Ленин» превращен в музей. Хм, подумаешь!

+

А еще в Мурманске — самый длинный в мире мост за Полярным кругом, самый северный океанариум, самый северный троллейбус, один из самых больших портов страны и памятник погибшим морякам Алеша — один из крупнейших монументов в России. !

# А эта их знаменитая [[Териберка]]? Да весь инстаграм ей завален! Смысл ехать любоваться северной природой, если в сети так много фото?

+

Нигде, кроме Мурманска, вы не сможете побывать на атомном ледоколе. же ледокол «Ленин»в музей. ,

# [[Архангельск]], Мурманск, Воркута и [[Хибины]] считаются одними из лучших мест, где можно увидеть северное сияние. Хотя нет, за эти деньги лучше купить телевизор — там красок больше!

+

А эта их знаменитая [[Териберка]]? Да весь ей завален! Смысл ехать любоваться северной природой, если в сети так много ?

# [[Соловецкий монастырь|Соловецкие острова]] в [[Архангельская область|Архангельской области]] входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но в этот список много чего входит, это ведь не повод для поездки, правда?

+

[[Архангельск]], Мурманск, Воркута и [[Хибины]] считаются одними из лучших мест, где можно увидеть северное сияние. Хотя нет, за эти деньги лучше купить телевизор — там больше!

# В тундре практически нигде нет не то что интернета, но даже связи. То есть никаких сториз и прямых эфиров? И в чем тогда смысл путешествия?

+

[[Соловецкий монастырь|Соловецкие острова]] в [[Архангельская область|Архангельской области]] входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но в этот список чего входит , это ведь не повод для поездки, правда?

# В центре [[Воркута|Воркуты]] можно встретить настоящих оленеводнов, которые покатают вас на оленьих упряжках. Хотя стоп! Нечто похожее ведь есть, например, в [[Царицыно]], зачем куда-то ехать?

+

В тундре практически нигде нет не то что интернета, но даже связи. никаких сториз и прямых эфиров? И в чем тогда смысл путешествия?

# [[Якутия]] — это бесконечные леса, тундра и реки. Да, там очень красиво, но заблудиться может даже опытный следопыт.

+ −

# Якутия — крупнейший субъект РФ, при этом проживает там всего 1 млн человек, многие из которых — местные народы со своими языками. И как с ними изъясняться?

  −

# Главное блюдо Якутии — строганина. Это тонко нарезанная сырая рыба. Спасибо, нам суши привычнее!

  −

# А [[Чукотка]] так и вовсе один из самых отдаленных регионов России. Северные пейзажи, нетронутая цивилизацией природа — это все супер, но сколько туда стоят авиабилеты?

  −

# Чукотские мастера вырезают удивительные фигурки из моржовых клыков. Классный сувенир, но как его повесить на холодильник?

  −

# На Чукотке нет лесов — лишь бесконечная тундра и вечная мерзлота. Интересно, но по описанию похоже на декорации к артхаусному фильму.

  −

# Несмотря на то, что китобойный промысел в России и во всем мире запрещен, коренным жителям Чукотки охота разрешена, а мясо кита составляет до половины их рациона. Хм, а доставку на дом можно заказать?

  −

# Каких-то 4 км Берингова пролива разделяют Чукотку и [[Аляска|Аляску]]. Вот сделали бы безвизовый въезд — был бы смысл приехать.

  −

# Да, жаловаться на отсутствие настоящей русской зимы модно, но в Русской Арктике легко можно нарваться на — 40 °C (а то и ниже). Нет уж, мы лучше по родным лужам с реагентами прогуляемся.

  −

{{Фотоврезка|фото1=18-причин-никогда-не-посещать-Русскую-Арктику1_tiny.jpg}}

   

{{РекламаВЖурнале}}

 

{{РекламаВЖурнале}}

{{НашиСоцсети}}

+ −

* У нас красивый и модный инстаграм. »’[https://www.instagram.com/tonkosti_ru/ Зацените и подпишитесь]!»’

+   +

и

  +   +

.

  +

[/

  +

/

  +

. . /

  +

/

  +

и ]

  +   +   +   +

 

 

{{ЭтоЖурнал}}

 

{{ЭтоЖурнал}}

 

[[Категория:Лучшее]]

 

[[Категория:Лучшее]]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *