Туристы не увидели заботы о здоровье граждан в призывах чиновников не ездить в Турцию


Туристы не увидели заботы о здоровье граждан в призывах чиновников не ездить в Турцию


Лишь чуть более 2 % участников опроса на портале TourDom.ru согласны с тем, что участившиеся в последнее время высказывания российских депутатов и чиновников о небезопасности отдыха в Турции продиктованы заботой о здоровье граждан.


Поводом для нашего обращения к читательской аудитории с вопросом, — чем обусловлены призывы высокопоставленных лиц «не ездить в Турцию», стали два заявления, сделанные почти синхронно, с интервалом в день. Сначала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова привела данные, согласно которым 90 % заразившихся коронавирусом подхватили инфекцию на турецких курортах. А затем бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко фактически обвинил турбизнес в «лоббировании своих интересов» и высказался за запрет продавать туры в Турцию.

Туристы в Москве на Новый год останутся без праздничного стола

Туристы в Москве на Новый год останутся без праздничного стола

Дайджест туристических новостей вторника, 10 ноября

На фоне активизации второй волны коронавируса столичные власти объявили об усилении мер против пандемии. До 15 января закроются ночные клубы, а рестораны и кафе будут работать только до 23:00. Для туристов, планирующих посетить Москву в новогодние праздники, это означает, что устроить праздничный ужин в ночь с 31 декабря на 1 января в заведениях городского общепита не получится.


Тот факт, что лишь ничтожная доля от принявших участие в опросе разделяет сомнения чиновников в санитарной безопасности поездок за границу, показывает, — люди перестают воспринимать всерьёз предупреждения, звучащие слишком часто. Кроме того, приводимые Роспотребнадзором цифры по числу заражений COVID-19 на турецких курортах, вызывают недоумение у туркомпаний, да вероятно и у многих туристов. Во всяком случае, фактическая статистика страховщиков, значительно отличается в меньшую сторону от той, что приводится надзорным ведомством. Например, по данным ERV, на каждые 10 тыс. человек, отдохнувших в Турции в период с августа по октябрь включительно, пришлось всего по два обращения по поводу заболевания коронавирусом.  Возникают и очевидные вопросы, — если ездить за границу так «опасно», почему бы Роспотребнадзору не привести для убедительности сравнительные данные по российским курортам, показывающие минимальный риск заразиться COVID-19, путешествуя по России. Возможно, как раз из-за скромного молчания ответственных лиц по этой теме 41 % участников опроса на TourDom.ru полагают, — участившиеся рассуждения чиновников о небезопасности отдыха в Турции объясняются тем, что «дана команда развивать внутренний туризм».


А самым популярным стал ответ, — призывы воздержаться от поездок на турецкие курорты объясняются исключительно политическими мотивами. Это один из «рычагов» давления на Анкару в целях отстаивания государственных интересов России в сложной международной обстановке. Такого мнения придерживаются 51 % респондентов.


Опрос был предложен аудитории TourDom.ru 3 ноября и
продлится ещё неделю. По состоянию на 10 ноября свои ответы дали почти 1 400
человек.                 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *