Российским туристам продлили разрешение на въезд в Грецию


Греция продлила до 30 ноября разрешение на въезд до 500 россиян в неделю


Власти Греции продлили до 30 ноября разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом 8 ноября говорится в совместном межминистерском решении, опубликованном в воскресенье в правительственном вестнике.


Первоначальное распоряжение властей действовало с 7 по 21 сентября. Потом его несколько раз продлевали – сначала до 5 октября, потом – до 12 и до 25 октября. В последний раз въезд россиян был разрешен до 8 ноября.

Авиарейсов в ОАЭ станет больше

Авиарейсов в ОАЭ станет больше

Дайджест туристических новостей субботы, 7 ноября

Пожалуй, главная новость дня – авиакомпания «Россия» подтвердила получение разрешения на полеты в ОАЭ. Первый рейс Москва – Дубай запланирован уже через неделю, 14 ноября. Сейчас на линии пассажиров перевозит только «Аэрофлот» и Emirates.


Новые правила разрешают въезд на территорию Греции гражданам России исключительно воздушным путем. При этом жители РФ должны соблюдать ряд условий. В первую очередь, у них должен быть отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что эти частные лаборатории сертифицированы компетентным национальным органом. Прилетающие должны иметь справку о диагнозе на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта. Ее нужно предъявить работникам генерального секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, которые занимаются медицинской проверкой пассажиров в аэропортах.


Однако при отсутствии как прямых авиарейсов между Россией и Грецией, так и чартеров решение о еще одном продлении, по сути, формальное. Оно не дает возможности обеспечить массовый поток российских туристов в Грецию.


«В Грецию из России по-прежнему едут больше по работе или семейным обстоятельствам. Российских туристов как не было, так и нет», – кратко прокомментировал управляющий директор TЕZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *