Российские авиакомпании сократят число рейсов в Турцию и нарастят в ОАЭ


Российские авиакомпании сократят число рейсов в Турцию и нарастят в ОАЭ


Российские авиавласти планируют в ближайшее время сократить количество разрешений на рейсы в Турцию для авиакомпаний, но взамен выдать им квоты на полеты в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.


«Пока решение о сокращении рейсов на турецком направлении не принято. Однако в связи с сезонными факторами в зимнем расписании предполагается перераспределить слоты, в первую очередь в пользу ОАЭ», – пояснил информатор изданию. По его словам, такая рокировка связана с окончанием высокого туристического сезона на курортах Антальи и началом в Эмиратах.

Верховный суд поставил точку: возврат денег за «ковидные» туры – к концу 2021 года

Верховный суд поставил точку: возврат денег за «ковидные» туры – к концу 2021 года

Дайджест туристических новостей пятницы, 6 ноября

Верховный суд РФ опубликовал на своем сайте знаковое и для туристов, и для туркомпаний решение. Не удовлетворен иск туриста, требовавшего признать незаконным постановление правительства № 1073, которое позволяет туроператорам отсрочить выплаты по не состоявшимся из-за пандемии коронавируса турам до конца 2021 года, если клиента не устроила альтернатива в виде равнозначного турпродукта.


В конце октября подобное предложение прозвучало в ходе собрания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. При этом в числе обсуждаемых тем был не только пересмотр квот на полеты, но и расширение списка городов, откуда перевозчики смогут выполнять регулярные рейсы в ОАЭ.


Как рассказал порталу TourDom.ru собственный инсайдер, близкий к правительственным структурам, этот вопрос все еще стоит на повестке дня у оперштаба и Росавиации. Однако о скором его решении речи пока не идет. Причина – в активизации пандемии COVID-19, заболеваемость уже превысила порог в 20 тыс. человек в сутки. В таких условиях Роспотребнадзор выступает с резкой критикой открытия новых слотов для российский авиакомпаний, опасаясь очередного скачка завозных случаев заражений. В ОАЭ также обеспокоены ситуацией, поэтому согласование дальнейшего снятия взаимных ограничений на авиасообщение между Россией и Эмиратами идет со скрипом.


«Конечно, рано или поздно количество рейсов в ОАЭ будет увеличено, но вряд ли в ближайшие дни. Вероятнее всего, стоит надеяться на декабрь. Кроме того, разрешения будут выдаваться постепенно и ограниченному числу перевозчиков», – пояснил эксперт. Он также отметил, что, например, авиакомпания «Победа» поспешила анонсировать полеты в ОАЭ. Разрешения от Росавиации она пока так и не получила. Поэтому торопиться с выводами о скором расширении полетных программ и ориентироваться в этом лишь на заявления участников авиационного рынка не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *