На Кубе у 11 российских туристов выявлен коронавирус


На Кубе у 11 пассажиров первого рейса из России выявили коронавирус


У 11 российских туристов, которые в среду прибыли первым после снятия ограничений на авиасообщение рейсом на Кубу, был выявлен коронавирус. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщило Министерство здравоохранения страны.


Уточняется, что по прибытии в аэропорт кубинского курорта Кайо-Коко все 429 пассажиров авиакомпании Nordwind сдали тест на COVID-19. В итоге 11 показали положительный результат.

Туристы рвутся за границу, МИД пытается их сдержать

Туристы рвутся за границу, МИД пытается их сдержать

Дайджест туристических новостей за 5 ноября

Ехать или нет за границу – вот в чем вопрос. Вариантов отдыха не в России сейчас не так много. Куба – одно из последних направлений, которое стало доступно для российских туристов. В четверг, 5 ноября, они поделились впечатлениями от приезда на остров после многомесячной паузы в авиасообщении.


«Что касается недавно выявленных пациентов, то 27 являются автохтонными случаями и 17 – импортированными, из них 11 иностранцев, все российские отдыхающие, прибывшие в туристический город Хардинес-дель-Рей в провинции Сьего-де-Авила», – пишет издание oncubanews со ссылкой на местный Минздрав.


На данный момент все туристы помещены на изоляцию в гостиничных номерах. На карантине им придется провести всё время до возвращения на родину.


В компании ERV, которая предоставила страховку россиянам, вылетевшим на Кубу, пока не готовы официально прокомментировать ситуацию. Однако там пояснили, что в случае положительного теста на коронавирус туристам оплачиваются лечение, пребывание в стационаре, анализы и обратный билет, если отдыхающий пропустил вылет из-за карантина по болезни. В свою очередь, россияне, которые контактировали с инфицированными, после сдачи повторного теста и в случае отрицательного результата могут продолжить свой отдых без ограничений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *