Туроператоры переносят первые рейсы на Кубу


Туроператоры скорректировали вылеты первых рейсов на Кубу


«Пегас Туристик» сообщил об изменении в компоновке мест на рейсе авиакомпании NordWind, который 3 ноября должен вылететь из Москвы на кубинский остров Кайо-Коко. Об этом порталу TourDom.ru рассказали турагенты, получившие соответствующие уведомления от туроператора.


Из-за сокращения количества доступных кресел некоторые туристы не смогут сегодня попасть на борт. В качестве альтернативы «Пегас Туристик» предлагает своим клиентам отправиться на Кубу 10 ноября без изменения стоимости путевки и количества ночей; перенести оплаченные средства на бронь тура в Турцию или Танзанию с вылетом 9 ноября. При этом решение туристы должны принять в течение дня, до отправки самого рейса. В противном случае заявка будет автоматически аннулирована, а денежные средства возвращены заказчику.

Роспотребнадзор связал рост числа заражений коронавирусом с туризмом в Турцию. Ждем последствий?

Роспотребнадзор связал рост числа заражений коронавирусом с туризмом в Турцию. Ждем последствий?

Дайджест туристических новостей понедельника, 2 ноября

В первый рабочий день недели глава Роспотребнадзора Анна Попова озадачила туррынок громким заявлением. Из ее выступления на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией следует, что 90% тех, у кого выявлен COVID-19, – это вернувшиеся с отдыха в Турции, а потому нужно принимать «определенные меры».


Информацию подтвердила и генеральный директор туроператора Анна Подгорная. По ее словам, компоновка изменилась незначительно, количество мест сократилось с 486 до 440. Такое решение объяснили поздним прибытием воздушного судна.


Кроме того, «Пегас Туристик» известил клиентов об отмене рейсов по маршруту Москва – Санта-Клара до 26 февраля 2021 года. «Туристам предлагается перебронировать тур на любые отели курорта Кайо-Коко и Кайо-Гильермо с перелетом туда и обратно по ценам, действующим на сайте. Также данную заявку можно перебронировать на другое действующее направление», – пояснили представители компании. Такое решение принято в связи с отсутствием разрешения на полеты в данный кубинский аэропорт от Росавиации.


Отметим, что утром 3 ноября должен был состояться рейс на Кубу и Royal Flight, но его перенесли на 1:35 следующего дня. В авиакомпании пояснили, что им также пока не удается получить необходимого согласования от Федерального агентства воздушного транспорта. Как отмечают турагенты, туристам, которые прибыли из регионов, перевозчик предоставил питание и размещение в гостиницах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *