Рейсы в Гавану откладываются как минимум еще на 10 дней


На Кубе решили, до какого числа не будут принимать самолеты в Гаване


Кубинская аэронавигационная компания (ECNA) распространила NOTAM A4257/20 о продлении запрета на регулярные и чартерные международные рейсы в столичном аэропорту Хосе Марти как минимум до 10 ноября, сообщило 31 октября ADN Cuba.


Первоначально планировалось, что запрет на полеты в Гавану будет снят уже с 1 ноября, и такое решение стало неожиданным для авиакомпаний, которые запланировали полеты туда из США и некоторых других стран уже в ближайшие дни. А исходя из эпидемиологической обстановки в столице острова, нельзя исключать, что ограничение может быть продлено, поэтому говорить о скором возобновлении полетов из Москвы в Гавану пока рано.

Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции

Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции

Дайджест туристических новостей за 1 ноября

В воскресенье, 1 ноября, на туристическом рынке обсуждали растущие курсы валют, налог на проживание в Турции, возвращение жестких ограничений в Европе и другие важные новости туризма. Но обо всем по порядку. Курсы доллара и евро растут уже не первый месяц.


Сейчас российские перевозчики планируют рейсы только в курортные аэропорты. Аффилированная с туроператором Coral Travel авиакомпания Royal Flight завтра совершит первый вылет из Шереметьево в Кайо-Коко. Туда же и тоже 3 ноября отправится и первый борт Nordwind Airlines по заказу «Пегас Туристик». А AZUR air планирует начать регулярные полеты на этот курорт из Внуково с 8 ноября, билеты на них уже поступили в свободную продажу. Кроме того, в планах перевозчика и чартерные рейсы в Кайо-Коко с 4 ноября и Санта-Клару с 5 ноября.


Продление запрета на выполнение рейсов в Хосе Марти откладывает и возможное возвращение наших туристов в Мексику. В период отсутствия прямого авиасообщения с этой страной стыковка в Гаване была бы востребована. За всё время пандемии Мексика не запрещала въезда иностранцев, в том числе и граждан России, причем у приезжих даже не требуют отрицательных результатов тестов на коронавирус.


Напомним, что, по сведениям источников в авиационной отрасли, МИД РФ обсуждает восстановление полетов с мексиканской стороной, но пока договоренность об этом не достигнута.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *