Закрытие въезда в Беларусь не коснется российских граждан



С 1 ноября Беларусь приостановила въезд в страну иностранных граждан в целях борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на сайте Государственного пограничного комитета республики. «Пересечение границы временно приостановлено в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, а также в пунктах пропуска в речных портах», – говорится в постановлении.


Принятые меры не относятся к российским туристам. Наши граждане по-прежнему смогут прибывать наземным транспортом, воздушным – в аэропорт Минска, а также следовать транзитом через белорусскую территорию. В Госпогранкомитете подчеркнули, ограничение не подразумевает введения пограничного контроля на белорусско-российской границе. Поэтому новый запрет не лишит россиян отдыха в местных санаториях и поездок за границу через Беларусь.

Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции

Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции

Дайджест туристических новостей за 1 ноября

В воскресенье, 1 ноября, на туристическом рынке обсуждали растущие курсы валют, налог на проживание в Турции, возвращение жестких ограничений в Европе и другие важные новости туризма. Но обо всем по порядку. Курсы доллара и евро растут уже не первый месяц.


Директор белорусской туроператорской компании «Тайм Вояж» Руслан Сегенюк пояснил, что запрет на въезд касается иностранных граждан, прибывающих через границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *