Проживание в принимающей семье — поездка в страну амишей

Проживание в принимающей семье — поездка в страну амишей

Норман также очень любил спорт, в частности он любил играть в теннис, что мы вскоре поняли в центре Нэшвилла в главном теннисном центре, где раз в год проводится обычно известный турнир Virginia Slims Tournament. Я чувствовал гордость, играя на среднем поле, и был очень удивлен отличным физическим состоянием Нормана. Он был в очень хорошей форме и имел много проблем, чтобы правильно соревноваться.

Больше всего мне понравилось то, что ООН провела несколько встреч — греко-римское здание, которое находилось недалеко от Вандербильта. На самом деле, Норман был активным членом его комитета; именно поэтому он пригласил меня на несколько довольно интересных событий, таких как лекция посла ООН, который несколько раз обсуждал политическую ситуацию в Иране и Ираке. Еще одна актуальная достопримечательность была презентация русскоговорящего, который подытожил плохие условия в своей стране.

Я больше всего ценю тот факт, что докладчики не избегали говорить с индейкой, представляя свои проблемы широкой публике.

Еще одним направлением, на котором он сосредоточился, были поездки на окраины Нэшвилла. Однако самое захватывающее путешествие еще предстояло. Когда моя сестра и ее подруга Марианна прибыли в Нэшвилл, мы ненадолго встретились во время международного кофейного часа в Мактиере и спонтанно решили отправиться в Лоуренсбург, место к югу от Нэшвилла.

Эта поездка должна превзойти все, что я испытал до сих пор: мы были готовы отправиться в страну амишей, неизвестный и напряженный мир. Область вокруг Лоуренсбурга характеризовалась отдаленными фермами и небольшими городками рынка. Амиши, также называемые анабаптистами, полностью отрезаны от «англичан» и живут своей простой жизнью, сформированной строго соблюдаемыми правилами, наложенными на них 300 лет назад основателем Якобом Амманном.

Приближение народа амишей было и остается деликатным вопросом; мы не должны делать снимки — по совету Нормана — чтобы не лишать их какой-либо культуры, потому что они привыкли жить в своем собственном мире, насколько это возможно, исключены из каких-либо современных влияний. Амиши отвергают использование новой технологии, потому что она прямо не упоминается в Библии. В своих домах они будут тщетно искать электрические приборы, такие как стиральные машины и холодильники, не говоря уже о радиоприемниках, телевизорах и телефонах. Электричества нет вообще — вода будет закачиваться в дом с помощью колышков, а затем нагреваться газом.

Когда мы приблизились, мы уже могли обнаружить конные повозки или повозки, запряженные мулами, которые возделывают поля; использование энергетических машин также не допускается; только для транспортных целей Amish может использовать тяговый двигатель.

Вы, вероятно, знаете фотографию Амиша, едущего на одной конной повозке, которая на первый взгляд похожа на старомодный автомобиль; теперь в нем преобладает мрачная чернота обычной кареты. Конечно, пассажиры, пытающиеся скрыться от посторонних взглядов, тоже одеты в черное. Обычно рекомендуется простая темная одежда: у мужчин могут быть пуговицы, которые женщины складывают. Оранжевый и желтый цвета запрещены. Женатые мужчины носят бороды, которые мы часто видели.

Когда мы наконец вошли в одну из деревень, несколько детей и старик встретили нас; они были просто поглощены полевой работой. Теперь произошла действительно забавная вещь. Марианна, которая присоединилась к моей сестре, начала разговаривать с ними на ее родном диалекте, который происходил из Оффенбурга, города недалеко от Страсбурга, где она родилась.

Внезапно страх перед ними исчез, и они окружили наш фургон, предаваясь оживленной беседе. Амиши в основном говорят «Пенсильванско-нидерландский язык», смесь немецких диалектов и английского, которые пфальцские люди, вероятно, лучше всего поняли бы. В результате лед сломался, и нас даже пригласили в их дом, где женщина — в маленьких круглых очках и беловатых головных уборах для защиты от солнца — подружилась, предложила нам самодельный хлеб и пирожные.

К счастью погрузиться в этот древний мир, мы также получили бесценные факты: например, у амишей нет молитвенных домов, то есть они собираются в загородном доме, где мужчины и женщины отделены друг от друга; однако иерархическая структура не существует. Свадьбы обычно отмечаются во вторник или четверг ноября. Многодетность считается благословением; среднее число детей составляет около 8-10 на семью. Население Амишей удвоилось за последние 20 лет. В настоящее время вы можете встретить группы амишей примерно в 20 штатах США. Когда вы рождены как амиши, это не обязательно означает, что вы должны оставаться членом амишей. Это связано с тем, что дети не будут крещены, то есть они сами должны решить, хотят ли они вести такой образ жизни. Тем не менее, когда они решают стать амишами в возрасте 18-20 лет, они автоматически присоединяются к правилам и нормам сообщества, которые, помимо семьи и домашнего хозяйства, являются одной из важных ценностей, в то время как карьера, власть и деньги рассматриваются как незначительные аспекты жизни. , Кроме того, амиши вообще практикуют ненападение. Они отказываются от службы в армии и отвергают присягу.

Слушая амишей, мы чувствовали себя очень счастливыми и довольными, также вспомнили знаменитый фильм «Единственный свидетель», который был снят в округе Ланкастер в Пенсильвании. Этот фильм показывает столкновение амишей с внешним миром. На самом деле, среди актеров, среди которых наиболее известен Харрисон Форд, нет ни одного амиша, а также среди статистов.

К сожалению, нам пришлось позвонить ему поздно вечером и покинуть это необычное место, полностью осознавая, что этот визит был событием века. На обратном пути в Нэшвилл Норман и наш жизненный момент потратили время на разработку планов о том, как провести последний день с Габи и Марианной.

С этой целью Норман и Мэри с благодарностью организовали ужин вместе у себя дома. Мэри приготовила оригинальное южное блюдо, и мы прекрасно провели время, размышляя об американской культуре, политике, религии и моем развитии на сегодняшний день. Габи и Марианну как-то удивили духовные религиозные процедуры перед едой; это было главным образом из-за профессии Мэри. Норман, однако, отрицает такие ритуалы и, похоже, не является другом Церкви; он просто предпочитает задавать вопросы большинству из них и любит быть очень критичным. Я не забуду упомянуть его значительный интерес к немецкой литературе и стихам, которые он собрал довольно много. Это было впечатляющим для нас, потому что мы смогли обменяться многими межкультурными мыслями и идеями.

Жаль, что я не смог поддержать свою принимающую семью после окончания Вандербильта, хотя за последние 10 лет я несколько раз пытался связаться с ними.

В любом случае, проживание в принимающей семье было одним из самых интересных и ценных впечатлений во время моего пребывания за границей. Нет смысла плакать над пролитым молоком.

После того, как я успешно привык к американскому образу жизни, моя подруга Роуз, которая работала в Вандербильте по международным делам, предложила мне подумать о концепции принимающей семьи на следующие шесть месяцев. Она твердо верила, что я прекрасно приспособилась к этому новому опыту и выбрала пару, которая уже оказалась идеальной для этой цели. Эти два деликатных человека оказались сбалансированными компаньонами в течение всего летнего сезона.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *