В Санкт-Петербурге рекомендовали переводить сотрудников на удаленную работу


Петербург вслед за Москвой ввел удаленку: как это отразится на туризме

Фото: fontanka.ru


Губернатор Петербурга Александр Беглов рекомендовал компаниям перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Такое решение глава Северной столицы обосновал резким ростом распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление городского правительства было опубликовано в ночь на 3 октября.


«Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно», – говорится в документе.

Туристам предложат зимой много Танзании. А есть ли надежда отдохнуть в Таиланде?

Туристам предложат зимой много Танзании. А есть ли надежда отдохнуть в Таиланде?

Дайджест туристических новостей пятницы, 2 октября

В условиях, когда большинство выездных туристических направлений по-прежнему закрыты, туроператоры устроили настоящее соревнование: кто отправит больше туристов в Танзанию. На пляжный остров Занзибар заявлены уже три полетные программы, которые должны стартовать из Москвы в конце октября.


Кроме того, власти просят жителей и гостей города соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты при посещении магазинов, торговых центров, вокзалов, аэропорта, на остановках, а также во всех видах транспорта, включая такси.


Отметим, что туризм Петербурга в летнем сезоне фактически находился на стопе. Отели долгое время не могли полноценно принимать клиентов из-за ограничительных мер местной администрации и только ближе к августу получили послабления. Туркомпаниям также было запрещено проводить экскурсии, поздно открылась речная навигация. В итоге это привело к тому, что турбизнес оказался практически законсервированным. Сейчас, когда сезон подходит к концу, новые ограничения вряд ли как-то смогут повлиять на и так не самое лучшее положение представителей туриндустрии.


Что же касается непосредственно турагентств, то им почти всё лето было запрещено работать в офисах. В этом отношении перевод части штата на удаленную работу – решение пусть и не радостное, но вполне знакомое. Впрочем, как и для московских коллег, которым также на днях рекомендовали ввести удаленку для 50% работников. Согласно результатам опроса среди столичных представителей розницы на TourDom.ru, 46% турфирм уже некого переводить на дистанционную работу, так как в большинстве офисов и так присутствует только один менеджер. Еще 26% респондентов не намерены следовать рекомендациям властей и продолжат функционировать в привычном формате. Пятая часть опрошенных уже отказались от аренды точек продаж и лишь 10% прислушаются к просьбе администрации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *