Основные туристические достопримечательности в Париже

Основные туристические достопримечательности в Париже

В Париже есть все. Немногие города на Земле являются такими же драматичными и знаковыми, как столица Франции. Если бы вы облетели земной шар и составили список самых красивых городов, Париж с его уникальными памятниками и очаровательными улицами всегда был бы в первой десятке.

Со времен Просвещения Париж, город света, привлекает модников, художников, любителей истории и писателей, вдохновленных богемной культурой, множеством музеев и больших бульваров. Париж не похож ни на одно другое место на земле. Цитируя Оуэна Уилсона: «… из космоса можно увидеть эти огни, кафе, людей, пьющих и поющих. Насколько нам известно, Париж — самое жаркое место во вселенной ".

Уникальное сердцебиение Парижа поражает сердца и умы тех, кто отправился в этот драматический город. Даже авторы путешествий поддаются очарованию запутанных улиц, уличных кафе и вдохновляющих прогулок на лодке по Сене. Парижские Елисейские поля и Площадь Вогезов, Латинский квартал и Монмартр — это оригинальная модель для других великих столиц мира, и у каждого из них есть собственный прототип большой элегантности и изысканности.

Но с чего начать? Будь это ваш первый или следующий раз, вы можете увидеть и испытать так много всего, что вы, вероятно, будете ошеломлены или даже немного потрясены. Начните с этих шести самых важных икон: два музея, два памятника и две церкви. Планируйте путешествовать по Сене, когда это возможно, используя забавного маленького батобуса со стеклянной крышей и удобным выбором остановок на большинстве лучших достопримечательностей. Это сделает вашу поездку такой же неотъемлемой частью вашего путешествия.

Два музея: Лувр и Орсе

Вы, наверное, уже знаете, какие два музея занимают лидирующие позиции в каждой поездке в Париж: Лувр и Орсе. Даже если вы уже посещали эти музеи в предыдущих поездках, возвращайтесь к ним снова, на этот раз и каждый раз, когда вы в городе. Однако проявите милосердие и планируйте посещать только одно из этих колоссальных зданий в день.

Лувр, Есть немного, чтобы сравнить с Лувром. Даже вход во двор вызовет резкое дыхание, когда вы посмотрите на большую стеклянную пирамиду М. Пея. Картинки просто не делают это справедливо. Пирамида представляет собой загадочный фон для половины размера Триумфальной арки, элемента, сопровождающего вторую арку Наполеона на противоположном конце Voie Triomphale («Триумфальный вид»). Эта меньшая арка увенчана бронзовой колесницей из собора Святого Марка в Венеции, которую Наполеон украл в 1798 году (колесница вернулась в свой законный дом и заменена копией). Находясь в этом внутреннем дворе, огромное здание, которое окружает вас, датируется от старого к старому, и содержит замковую крепость 12-го века во дворце 16-го века.

Чтобы добраться до Лувра, возьмите Batobus и сойдите на остановке Лувр. С другой стороны реки открывается великолепный вид на Орсе, бывшую железнодорожную станцию, теперь превращенную в художественный музей, который вы посетите в другой день. Имейте твердый план, прежде чем войти в Лувр через пирамиду. И вы, должно быть, ранее приобрели карту Парижского музея, чтобы пропустить очередь.

После этого бывшего дворца вы пойдете по стопам королей, которые бродили по тем же коридорам и галереям, смакуя бесценные коллекции картин и скульптур. Осмотрите, вверх, вниз и через окна, на сам роскошный дворец, а также на находящиеся в нем произведения искусства.

Экономьте время во время вашего визита Крылатая Победа, Мона Лиза, Венера дю Милои Галерея Аполлона (где Король Солнца, Людовик XIV, имел аудиторию). посещение Salle des Caryatides чтобы увидеть римские копии греческих скульптур, собранных французскими королевскими особами, в том числе четыре кариатиды, женские формы, которые служат колоннами, балансируя галерею музыкантов на их головах. Найдите подземную средневековую башню и ров от крепости короля Филиппа 12-го века. Эти руины были обнаружены во время археологических раскопок, чтобы удалить и сохранить несравненные артефакты до строительства пирамиды.

Встаньте в стеклянную крышу, освещенную солнцем, Мраморный дворс великолепными и мощными конями Марли и другими статуями из садов Шато-де-Марли, сельского дворца на Сене, в котором Король Солнца развлекал своих близких друзей в конце своего правления. Остановитесь на перерыв в кафе на лестнице Моллиен. Сядьте на террасу с видом на внутренний двор Наполеона и пирамиду.

Орсе. Хотя посещение Лувра необходимо, может быть даже более важно зарезервировать достаточно времени для изучения Орсе. Коллекции здесь настолько ошеломляющие, что вы запомните их навсегда. Бродя по этому огромному бывшему железнодорожному вокзалу, построенному, чтобы произвести впечатление на массы туристов, которые приехали в город на Парижскую ярмарку в 1900 году, вы пройдете через комнату через комнату бесценной графики известных импрессионистов, таких как Моне, Ренуар, Ван Гог, Дегас, Сезанн и Тулуз-Лотрек. На уровне старых железнодорожных путей и на балконах, теперь уже высеченных террас, разбросаны изысканные скульптуры путешественников.

Прямо у входа в музей находится модель Статуи Свободы в масштабе 1/16, которая была подарена Францией Соединенным Штатам в 1876 году в честь столетия независимости США. Запланируйте заранее (и сделайте предварительный заказ), чтобы пообедать в бывшей столовой Гранд Отеля на рубеже веков, который когда-то был смежен с железнодорожной станцией.

Два памятника: Башня и Арка

Конечно, каждая поездка в Париж должна включать посещение Эйфелевой башни и Триумфальной арки. Это квинтэссенция парижских памятников, один из которых был построен как вход в парижскую парижскую выставку в 1889 году, а другой предназначен для восхваления Наполеона и празднования его побед. Все они предлагают прекрасный вид на город.

Эйфелева башня, Сделайте заказ в Эйфелевой башне задолго до вашего визита, чтобы убедиться, что вы прибудете в определенное время. Подумайте о том, чтобы совершить чудесное безумие, сочетая посещение башни с обедом или ужином в ресторане. 58 Tour Eiffel Ресторан на 2-м уровне. Находясь на уровне 1, выйдите на стеклянный пол и, если хотите, посмотрите вниз. Попросите кого-нибудь сделать вашу фотографию в качестве доказательства.

Если вы поднимитесь на лифте наверх, остановитесь, чтобы выпить бокал шампанского, глядя на Париж из самого высокого здания в мире более 40 лет. Если вы чувствуете, что башня слегка качается на ветру, вы получите еще больше истории, когда вернетесь домой.

Триумфальная арка, На Триумфальной арке следуйте по туннелю в бешеном движении вокруг памятника и потратьте некоторое время на чтение надписей. Вероятно, поднимитесь на 284 градуса к вершине для другого бесподобного вида на Париж. А еще лучше подняться на вершину ночью, чтобы испытать агломерацию Парижа.

С точки зрения на вершине этой триумфальной арки, оглянуться на Voie Triomphale к меньшей арке во дворе перед Лувром, где вы стояли раньше. Это даст вам некоторое представление о величии восхищения самого Наполеона. Посмотрите на базилику Сакре-Кер на Монмартре, построенную высоко на холме с видом на Париж. Посмотрите вдоль Елисейских полей, с ослепительными магазинами и покупателями. Если вам это нравится, воспользуйтесь возможностью, чтобы найти некоторые из лучших эмпорий моды и посетить их позже, чтобы увидеть, что вы можете найти.

Две церкви: Нотр-Дам и Сен-Шапель

Наконец, список «обязательных посещений» включает в себя две церкви, собор и часовню, расположенные на большом острове в Сене, Иль-де-ла-Сите. Париж обосновался на этом острове впервые в 3 веке до нашей эры, дав ему название. Два столетия спустя, в 55 г. до н.э., римляне разрушили и разграбили парижское поселение, а затем восстановили город по своему собственному проекту вместе с храмом, Колизеем, Форумом и Римскими банями.

Нотр-Дам, Первое из этих необходимых посещений — Нотр-Дам, построенный на месте древнеримского храма. Этот огромный архитектурный шедевр длился более 200 лет, начиная с 1160 года, и сохранился все эти века, несмотря на революции и войны, пренебрежение и обновление. Теперь он был серьезно поврежден трагическим пожаром, из-за которого его шпиль упал на уже горящую крышу.

Нотр-Дам остается величественным даже в состоянии компромисса. Пройдут годы, прежде чем посетители смогут снова войти и сидеть спокойно, уставившись в розетку. Пока вы сможете смотреть его только спереди, сзади и со всех сторон. Дайте себе немного времени с этим удивительным зданием. Перейдите мост на левом берегу и найдите плавающую балку вдоль набережной. Выберите столик рядом с перилами и закажите бокал вина. Глядя через реку на Нотр-Дам, вы сможете полюбоваться его удивительной историей жизни: от строительства в средние века, от преимуществ современных инструментов и технологий до спасения от полного уничтожения 400 пожарными, которые пришли сюда, чтобы спасти его от огня.

Сент-Шапель, Спасите одного из лучших в конце, отправляйтесь на противоположный конец острова от Нотр-Дама и посидите какое-то время в неземной Сент-Шапель, которую называют одним из величайших шедевров архитектуры западного мира. В средние века верующие считали эту часовню «вратами в рай». Окруженный со всех сторон одним из самых красивых витражей в мире, удивительно сохранившимся более 770 лет, вы будете в восторге от интенсивности цвета и света. Если вы можете организовать билеты на концерт в этом уникальном месте, сделайте это. Вы будете помнить это всю свою жизнь.

Теперь у вас хорошее начало в Париже. Но есть гораздо больше. Париж — это город, в который вам придется возвращаться снова и снова. Каждый раз, когда вы посещаете его снова, вы влюбляетесь еще больше.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *