Различия между туроператорами и туристическими агентствами

Различия между туроператорами и туристическими агентствами

Туроператоры и туристические агентства в Малайзии разные! И общественное мнение давно воспринимается плохо. В Малайзии туроператоры и туристические агентства разные и играют разные роли. В заводском сценарии туроператор похож на производственный отдел, а туристическое агентство — на отдел продаж …

Туроператор является организатором и организатором организованных праздников. Это часто упоминается как наземное обслуживание. Туристическая компания заключит контракты с отелями и курортами, авиакомпаниями и компаниями наземного транспорта, такими как частные автомобили, автобусы, микроавтобусы, паромы и поезда и т. Д. После сбора всех необходимых цен и информации, Туроператор разработает подробные туристические пакеты и направит их в Бюро. Путешествия в каталоге туристических агентств Малайзии и даже за рубежом.

Роли и обязанности туроператора они бронируют и организуют:

— Транспорт: легковой автомобиль, чартерный автобус и фургон, авиабилет, билет на поезд, билет на паром, круизный билет, другие виды транспорта и даже специальные транспортные средства, такие как велорикша.

— Гид: все гиды должны быть лицензированы Министерством туризма Малайзии после посещения и проверки профессиональных курсов туристических гидов.

— Осмотр достопримечательностей: посещение туристических мест, экотуризм, приключения, треккинг в джунглях, подводное плавание и дайвинг, прыжки с острова и даже ремесла или культурный и жизненный опыт.

— Еда и напитки: завтрак, время чая или перерыв на чай, обед и ужин по договоренности, шведский стол или в упаковке.

— Размещение: отели, курорты, служебные квартиры, кемпинги, общежития, тренировочные лагеря, дома на колесах, домики на деревьях или традиционные дома и места обитания для путешественников.

— Мероприятия: теле-матч, поиск сокровищ, пейнтбол, тимбилдинг, встреча за пределами офиса …

— Специальные мероприятия: фирменный ужин, конкурс караоке.

С другой стороны, Туристические агентства не организуют поездки. Туристические агентства предоставляют туристические советы путешественникам, продвигают и продают турпакеты от различных туроператоров, а затем управляют бронированием туров. Туристические агентства обычно создаются в местах с интенсивным движением, например, на главных дорогах, в многолюдных торговых центрах или на первом этаже типичного здания.

Роли и обязанности туристического агентства являются:

— Продажа товаров и услуг, связанных с поездками, в частности поездки, организованные для конечных клиентов от имени внешних поставщиков туристических услуг, таких как авиакомпании, отели, туроператоры и туристические компании, круизные линии и т. Д.

— Большинство туристических агентств имеют специальный раздел организации путешествий для деловых путешественников, в то время как некоторые агентства специализируются на коммерческих и деловых поездках.

— Некоторые также служат агентами общего обслуживания иностранных туристических агентств в разных странах.

— выступать в роли агента туристических пакетов:

— Покупайте турпакеты или туры со скидкой и продавайте с прибылью.

— Получайте комиссионные от поставщиков и других туристических компаний.

— Выступать в качестве агента по продаже билетов (например, авиакомпании, паромы, автобусы, поезда и т. Д.).

— Проводятся другие коммерческие операции: страховка, путеводители, прокат автомобилей, обменный пункт, частный путеводитель и т. Д.

— Предложение беспристрастного консультирования клиентов по вопросам путешествий

В следующий раз, если вы путешествуете в небольшой группе менее 10 человек, рекомендуется нанять туристическое агентство. Не пытайтесь найти лучшее туристическое агентство в Малайзии. Там нет такого мифа! Просто воспользуйтесь туристическим агентством, которое соответствует вашим потребностям и бюджету, или туристическим агентством, которому вы доверяете больше всего. Однако, если вы организуете групповую поездку, например, командировку, туроператор сможет предоставить вам более подходящую услугу по запросу.

Приведенная выше информация является подсказками и советами, которые 88Holidays предоставил своим корпоративным клиентам при организации групповой поездки. Это простая, но полезная информация, которая помогает организовать успешную командировку с многолетним опытом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *