История Тур де Франс — 1920-1939 — Les Forcats De La Route

В 1920-х годах Тур де Франс был жесткой конкуренцией. Бельгия лидировала с четырьмя победами, и французский моральный дух был низким.

Тур де Франс стал самым сложным видом спорта в мире. Когда в 1924 году журналист-байкер Альберт Лурдес сообщил об этом событии, он обнаружил, что у всадников был удивительно низкий моральный дух, и они вели себя как люди, о которых он писал, которые были заключены во французские исправительные колонии. Он назвал гонщиков "Les Forcats de la Route — каторжники на дороге". Гонка, казалось, была единственной целью продажи газет. Моральный дух был низким, и отсутствие французского победителя не помогло ему. Бельгийцы выиграли первые четыре гонки по всему миру. Наконец, в 1923 году победил Анри Пелисье, единственная победа принимающей страны в 1910–1930 годах. Так началось дело / любовь к стране ненавистной гонки. Такой подход продолжается и сегодня. Например, во время допинговых скандалов 1990-х многие французы были скорее сочувствующими, чем противными.

Желтая рубашка

Знаменитая желтая рубашка была надета впервые после Первой мировой войны. Хотя в настоящее время это самая желанная одежда для велоспорта, первый гонщик, предложивший ее, отказался от нее. Он не хотел становиться движущейся целью для своих соперников.

Победители:

* 1919 Фирмин Ламбот (Бел)

* 1920 Филипп Тис (Бел)

* 1921 Леон Сьер (Бел)

* 1922 Фирмин Ламбот (Бел)

* 1923 Анри Пелисье (Фра)

* 1924 Оттавио Боттеккия (Ита)

* 1925 Оттавио Боттеккия (Ита)

* 1926 Люсьен Буйссе (Бел)

* 1927 Николя Франц (Люкс)

* 1928 Николас Франц (Люкс)

* 1929 Морис Де Ваэль (Бел)

В 1920 году пробег уже был 5500 километров, с длинными ночными сценами и безумными драконовскими правилами. Например, гонщики все еще не могли получить техническую поддержку и не могли менять велосипеды или даже одежду. Участники должны завершить каждый этап всем, с чего начали. Действующий чемпион 1924 года Анри Пелисье и его братья уходят из гонки. Их проблемой была одежда. Гонки начались очень рано, когда было еще прохладно, но гонка длилась в самый разгар дня. Неудивительно, что райдеры разделены слоями. Пелиссье ушел с отвращением.

Гонки 1920-х много говорили о современной Европе. В 1924 году и снова год спустя Италию выиграл Оттавио Боттеккия. Он стал одним из главных спортивных деятелей в своей стране. Затем в 1927 году он был убит во время обучения. Стало очевидно, что не все оценили его успех. Некоторые даже боялись этого. Признание на смертном одре подтвердило то, что многие давно подозревали. Он был убит фашистами.

1920-е были омрачены явной коммерциализацией расы. Не помогло то, что французы выиграли только один раз, в 1923 году. Командные испытания и сборные были экспериментальными. Замещающие игроки могут покинуть скамейку, если игрок получил травму. Все должны были ездить на одинаковых велосипедах. Популярность маршрута стала терпеть. Все эти изменения были недолговечными, но они принесли одну большую выгоду. Они позволили Франции создать сильную силу. Франция выиграла первые пять концертных туров в 1930-х годах.

Технологический прогресс

В 1937 году была введена система переключателя. Это позволило участникам менять передачи без необходимости снимать колеса. Ранее гонщикам приходилось спешиваться, чтобы переключить колесо с режима спуска на спуск. Тур де Франс доказал, что может адаптироваться к выживанию. Она приобрела привлекательность и уважение во всем мире.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *