Кения Safari Tours — как избежать плохих туроператоров?

Каждый год сотни тысяч иностранных туристов посещают Кению, чтобы надеяться на прекрасное сафари в одном из этих волшебных мест, таких как Масаи Мара или Национальный парк Амбосели. Как только они выходят из самолета, к ним подходят сотни уличных загонщиков и хотят продать им сафари на месте. В Найроби и Момбасе много сотен сафари-туроператоров. Но не все хороши.

В то время как есть уважаемые компании, которые стремятся предоставить вам ценный сафари-тур по Кении, многие компании предоставляют плохой сервис, а другие — мошенники. Жалобы включают в себя игнорирование законных требований клиентов и ужасной еды, а также исчезновение в одночасье с деньгами и сексуальными домогательствами со стороны сотрудников.

Часто это требует денег. Для недорогого походного сафари (что означает, что вы будете оставаться в открытой палатке кемпинга вместо роскошной палатки или палатки), минимальные цены составляют от 70 до 80 долларов США на человека в сутки, что означает, по крайней мере, 560 долларов США для пары, чтобы пойти в 5-дневное сафари (которое я рекомендую, является минимальной длиной для реального опыта кустарника). Это большая сумма денег для большинства кенийцев.

Компании с плохим бюджетом

Большинство жалоб касается бюджетных компаний в Найроби и Момбасе. Повышение платы за вход в парк (установленное правительством Кении) и высокие цены на газ ограничивают их способность снижать расходы. Вместо этого они пытаются сократить расходы, не обслуживая свои транспортные средства (так что вы теряете дни в ожидании эвакуатора) или незаконно въезжая в парки, что может привести к неприятностям.

Другие бюджетные компании не имеют своего собственного оборудования, но ждут, пока у них будет достаточно резервирований, а затем быстро попытаются арендовать оборудование. Но кто сказал, что вы вернете свои деньги в случае провала? Более того, некоторые компании даже сами не организуют сафари, а действуют только как посредники, которые работают от имени настоящих туроператоров. Их часто трудно отделить. Хотя эти типы контрактов, как правило, неплохие, вы можете не знать, кто несет ответственность в случае несоблюдения.

К сожалению, даже среди лучших туроператоров качество не соответствует. Хорошие операторы могут работать плохо, так же, как плохие компании могут иногда сиять. Но, по крайней мере, хорошие компании возьмут вас на кенийское сафари и попытаются компенсировать вам, если что-то пойдет не так.

Договоренности на сайте

За исключением туроператоров со стабильной историей, лучше не бронировать туры по Кении заранее. Хотя большинство туроператоров разрешают бронировать онлайн и по телефону, лучше сделать это на месте. Посетите офисы, поговорите с сотрудниками, посмотрите, кто такие люди, и сравните предложения. Кроме того, бронирование сафари за пределами отеля и / или рейса дает вам больше возможностей и гибкости.

Попросите их заранее договориться о деталях плана. Будьте вежливы и дружелюбны, но объясните, что вы ни от кого не заберете дерьмо. И не платите все свои деньги заранее. Оставьте хотя бы часть, чтобы оплатить после службы.

Можете назвать имена?

Многие путешественники спрашивают у нас имена: кто такие хорошие и плохие компании? Именно поэтому мы подготовили специальный отчет, в котором кенийские туроператоры по сафари хороши. После должного рассмотрения мы не занесли «черный список» плохих компаний, потому что он не без проблем. Вместо этого мы сосредоточились на компаниях, которые постоянно получают хорошие отзывы путешественников (которые отправляют их на наш сайт и на многие другие онлайн-форумы путешествий). Этот отчет доступен бесплатно для подписчиков нашего электронного журнала.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *